您现在的位置:首页->部委党建->反腐倡廉
科技部基础司党支部第二党小组学习十八届六中全会精神
来源:科学技术部     2016年12月12日 

  近日,基础司党支部第二党小组组织集中学习十八届六中全会精神。会上,各位党员结合各自学习体会谈了认识。通过学习研讨,大家认为。十八届三中、四中、五中全会,对全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会作了部署,这次全会专题研究全面从严治党,这是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的深度推进。

  结合最近观看“永远在路上”的教育片,和工作生活中曾经接触到的具体腐败官员案例,大家表示里那些腐败官员如果坚持发扬民主集中制,不至于那么腐败。六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,在相关要求上进一步制度化、规范化,有利于进一步加强党内民主和党内监督。

  这次全会,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,具有十分重大而深远的意义。党员同志们纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。做好本职工作,为实施创新驱动发展战略做出实际贡献。

·相关导读