您现在的位置:首页->部委党建->反腐倡廉
宋建朝在四川气象部门调研时强调: 落实全面从严治党要求 保障气象事业健康发展
来源:中国气象局     2016年12月16日 

  日前,中央纪委驻农业部纪检组组长宋建朝率调研组到四川省气象部门调研。中国气象局党组副书记、副局长许小峰,中央纪委驻农业部纪检组副局级纪检员姜平参与调研。

  宋建朝全面听取了四川各级气象部门在全面推进气象现化化、深化气象改革、基层党建、党风廉洁建设和反腐败工作等方面的情况汇报,全面了解了四川气象部门在防雷减灾体制改革、行政审批、内部财务管理、人事管理等方面的风险防控情况。

  宋建朝说,气象工作在国计民生中具有重要作用,党中央、国务院高度重视,人民群众殷切期盼,做好气象工作意义重大。要进一步深化气象服务,在气象服务上下功夫,真抓实干,进一步发挥其固有职能,更好地服务于社会经济发展;进一步提高思想政治素质和业务素质,打造一支爱岗敬业、勇于担当的队伍;继续加强管理,夯实深化气象服务和提高思想与业务素质的基础,唯有做到严格管理,才能出成绩、出效益。

  宋建朝强调,全面从严治党是气象事业改革发展稳定的根本保证,各级党委党组必须毫不松懈地抓紧抓好。要及时传达贯彻中央文件精神,当前尤其要认真组织学习贯彻党的十八届六中全会精神,持续不断释放全面从严治党的强烈信号,加强党员教育管理,发现问题及时整改。要针对气象部门特点,紧盯行政审批、干部选用、人员招录等权力运行,完善制度流程,加强监督管理。要持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,重点查处公款吃喝、公款旅行、公车私用等违纪问题。要强化“四种形态”意识,各级党组织要认真用好第一种形态,切实履行主体责任,对干部职工经常“咬耳扯袖”,起好提示提醒作用。党组书记要积极支持纪检组长履行监督职责;纪检组长要有担当精神,敢于监督执纪。

  许小峰肯定了四川省气象部门现代化建设、全面深化改革以及党风廉洁建设工作,特别是纪检工作在与地方纪委统筹共建方面的创新。他指出,四川省气象部门要努力适应改革的新形势,认真落实防雷减灾体制改革新要求,进一步完善和优化业务、服务、管理等方面体制机制,努力拓展业务与服务领域,丰富服务产品与手段,进一步加强党的建设,落实好全面从严治党的要求。

·相关导读