您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国科学院->机关侨联
中科院京区荣获19项中国侨界贡献奖
来源:中国科学院     2016年09月12日 
    9月1日,第六届新侨创新创业成果交流暨联盟成立大会在京西宾馆举行。全国政协副主席、国务院侨办主任李海峰,原国务委员陈至立,中国侨联主席林军等领导出席会议并颁发了第六届“中国侨界贡献奖”创新人才、创新成果和创新团队奖牌和证书

  中科院京区有13位同志荣获“中国侨界创新人才奖”,分别是地理科学与资源研究所副所长于贵瑞,心理研究所副所长刘勋,中科院大学经济与管理学院副院长吴德胜,过程工程研究所研究员李松庚,过程工程研究所研究员胡涛,过程工程研究所研究员王毅,过程工程研究所研究员张海涛,动物研究所研究员唐铁山,半导体研究所研究员杨晋玲,化学研究所研究员赵江,植物研究所研究员冯晓娟,国家天文台研究员苟利军,遗传与发育生物学研究所研究员高彩霞。中科院京区有3项成果荣获“中国侨界创新成果奖”,分别是中国科学院院士、动物所副所长周琪“干细胞在生殖、发育及临床研究中的应用”、遗传与发育生物学研究所研究员戴建武“再生医学创新研究”、过程工程研究所研究员张伟刚“航空航天发动机系统封严与热防护涂层材料”。中科院京区有3个团队荣获“中国侨界创新团队奖”,分别是北京纳米能源与系统研究所所长王中林牵头的微纳能源与自驱动传感创新团队,中科院国家天文台研究员刘继峰牵头的中科院国家天文台银河系三维结构团队,遗传与发育生物学研究所研究员储成才牵头的水稻功能基因组和农业生物技术改良团队。

  中国科学院院士、动物所副所长周琪应邀在大会论坛做专题报告。出席会议的还有中国科学院监督与审计局局长、统战工作领导小组办公室主任杨卫平。

  中国侨界贡献奖介绍:中国侨联于2003年设立“中国侨界贡献奖”,在人力资源和社会保障部、中国科学院、中国科协等有关单位的支持下,已连续举办6届,共表彰在回国创业和为国服务中成绩突出的创新人才830人、创新成果363项、创新团队310个、创新企业86家。对于进一步激发侨界高新技术人才在建设创新型国家中的积极性、创造性,吸引更多海外高新技术人才以多种形式为国服务、回国创业起到了积极的推动作用,在海内外引起强烈反响。

 

颁奖会场

·相关导读