您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国科学院->统一战线
农工党中国科学院委员会与天津滨海新区委员会开展交流活动
来源:紫光阁网     2016年09月21日 

  为进一步加强中科院京区民主党派建设,提高民主党派成员政治把握、参政议政、组织协调和合作共事的能力,在中科院京区党委统战部大力支持下,统战部部长欧云率队带领农工党中国科学院委员会一行十余人,于9月12日赴天津滨海新区与农工党天津滨海新区委员会开展了为期一天的座谈交流活动。

  农工党北京市委副主委、中科院委员会主委、中科院高能物理研究所研究员张新民和中科院委员会参会人员抵达新区后,首先参观了中国科学院天津工业生物技术研究所(简称工生所)。农工党天津滨海新区委员会主委、中科院天津工生所所长马延带领大家参观了研究所微生物高通量筛选平台、微生物系统生物技术平台、发酵过程优化与中试平台、蛋白(酶)研究平台,和大型公共仪器平台等先进的技术装备体系,生物催化、微生物制造、工业发酵等实验室,并亲自讲解了研究所自2012年以来突飞猛进的发展和成果转化的情况。

  参观结束后,农工党中国科学院委员会与农工党天津滨海新区委员会开展了座谈交流。欧云首先介绍了中科院统战工作以及农工党党员在统战和科研事业方面做出的突出贡献;马延主委和张新民主委相互介绍了双方这些年来工作开展情况和所取得的成就;张新民主委还回顾了农工党中科院委员会的历史,并就在参政议政、组织建设和社会服务等工作中的亮点及工作方法进行了交流。最后全体参会人员就自己工作的体会以及此次考察中的收获进行了发言。双方参加交流活动的同志们一致表示,这次京区党委统战部的率队调研,促进了京津两地民主党派交流活动的开展,推动了两地在提高政治把握、参政议政、组织协调和合作共事能力等方面的活动开展,为下一步两地的科研,研发等活动的顺利进行做了一个非常好的铺垫。

座谈会现场

参观现场

·相关导读