您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
国家粮食局举办深入学习贯彻
党的十八届六中全会精神宣讲报告会
来源:     2016年12月28日 

  帮助党员干部进一步深刻理解党的十八届六中全会精神,12月26日,国家粮食局邀请中央十八届六中全会精神宣讲团成员、全国人大常委会副秘书长沈春耀同志为全局党员干部作宣讲报告。局党组成员、副局长、直属机关党委书记徐鸣同志主持报告会并讲话。 

 

  宣讲会上,沈春耀同志紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从深刻认识明确习近平总书记核心地位的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、认真做好召开党的十九大筹备工作以及深化国家监察体制改革等六个方面,对全会精神进行了全面系统深入的阐释解读。 

  徐鸣同志在主持报告会时指出,沈春耀同志的宣讲报告系统、深刻、生动、真挚,深刻阐释了全面从严治党的一系列重大理论和实践问题,思想性、理论性、指导性强,对进一步巩固我局前期学习成果,推动全局各级党组织和广大党员干部进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神具有十分重要的意义。 

  徐鸣同志要求,要通过党支部研讨、党小组讨论等多种方式,对宣讲报告进行再学习、再领会、再思考,自觉以全会精神为指导,做好当前和今后一段时间粮食流通和全面从严治党各项工作。一要进一步学深学透全会精神,在把握精神实质、严肃党内政治生活和落实党内监督责任上下更大功夫,进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,全面加强党的领导、强化党的建设,聚焦全面从严治党。二要扎实做好岁末年初各项工作,把结合粮食部门实际贯彻落实好中央经济工作会议和中央农村工作会议精神作为我局增强“四个意识”的具体行动,对2016年粮食流通和全面从严治党各项工作进行系统盘点,深入分析当前形势,科学谋划明年重点工作,研究提出推进粮食供给侧结构性改革、粮食价格形成体制、粮食“去库存”以及加强粮食系统党的建设和党风廉洁建设的意见措施。三要以学习贯彻六中全会精神为主线,紧紧围绕“两学一做”学习教育,扎实开好年度民主生活会和组织生活会,确保开出高质量、好效果。四要扎实做好元旦春节期间党风廉洁各项工作,牢记中央八项规定精神以及局党组实施办法,牢记党的各项纪律特别是节日纪律,时刻绷紧节日廉洁弦,管住自己、管好家人,确保两节期间风清气正。 

  局党组成员、局总工程师以及各司室、直属联系单位250余名党员干部参加宣讲会。 

·相关导读