您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
财政部党组召开中心组“两学一做”专题学习研讨会
来源:财政部     2016年12月29日 
  为深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,1226日,财政部党组召开中心组学习扩大会,围绕做合格党员:攻坚克难,敢于担当,破解财税体制改革发展难题主题,进行两学一做专题学习研讨。财政部党组书记、部长肖捷主持会议并讲话,与会的财政部党组成员作了发言。部内各司局、在京直属单位党组织主要负责同志参加会议。 

  会议指出,党的十八届六中全会着眼协调推进“四个全面”战略布局,专题研究部署了全面从严治党工作。中央经济工作会议对财税体制改革提出了明确要求。财政部党组要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,深入推进财税体制改革,充分发挥好财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。 

  会议强调,要不折不扣地落实好中央关于全面深化改革的各项决策部署,按照巡视反馈意见要求,牢牢把握改革正确方向,着眼全局深化财税改革,加快建设现代财政制度。对财政部牵头的改革任务要紧紧盯住不放,加强财税体制改革与养老、医疗、教育等其他相关领域改革的协同性,确保改革有序推进,形成共进合力。 

  会议要求,财政部各级党员干部要进一步强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,着力增强推进改革的政治责任感,把深化财税体制改革作为重要政治任务来抓。牵头司局是落实财政部改革任务的第一责任主体,要对所牵头的改革任务全程负责、一抓到底。要进一步完善改革工作机制,健全改革台账管理制度,落实责任分工,制定工作计划,加强动态监控,及时发现和处理改革中出现的问题。改革方案出台后,要及时部署落实,研究制定相关配套方案和实施细则,建立评估机制,确保改革举措真正落实落地,推动财政改革发展不断取得新进展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  税政司、预算司、人事教育司、中国财政科学研究院党组织负责同志在会上作交流发言。 

·相关导读