您现在的位置:首页->部委党建->制度建设
读原文 悟原意
——科技部人事司党小组集中学习十八届六中全会精神
来源:科学技术部     2016年12月07日 

  近日,科技部人事司分别召开第一、二党小组会,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。党员代表带领全司党员逐字逐句通读习近平总书记《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》以及《准则》和《条例》全文。

  大家一致认为,《准则》和《条例》的修订,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心具有十分重要的意义。新修订的《准则》和《条例》,既继承和发扬了我们党在长期实践中形成的优良传统和基本规范,又结合了新的形势和任务,在党内政治生活和党内监督的内容范畴、方向目标、原则要求、方法途径等方面与时俱进,推动了党内政治生活和党内监督的制度化、规范化和程序化。《准则》和《条例》主题鲜明、思路清晰、内容丰富、重点突出、措施有力、务实管用,思想性、指导性和操作性强,尤其是《准则》“坚持正确选人用人导向”和《条例》“党委(党组)的监督”等章节,对选人用人、干部考核考察和领导干部个人事项报告做出了详细的规定,对组织人事工作具有很强的指导意义。

  下一步,人事司将继续组织全司党员,紧密结合“两学一做”学习教育,联系个人本职岗位,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。通过原文学习、交流研讨等形式,不断提升全司干部的政治素质、业务能力和干事创业积极性,更好地为科技创新改革发展中心工作服务。

·相关导读