您现在的位置:首页->部委党建->作风建设
精准扶贫攻坚世界高城
交通银行牛锡明董事长赴川开展扶贫调研
来源:交通银行     2016年07月04日 

  6月29日,交通银行党委书记、董事长牛锡明带队赴平均海拔4300米的世界高城四川甘孜州理塘县开展扶贫实地调研。

6月29日,交通银行党委书记、董事长牛锡明赴四川甘孜州理塘县开展精准扶贫调研工作

  牛锡明董事长率企业文化部副总经理茅晓佩、四川省分行行长王毅峰、副行长陈建等一行,分别深入濯桑乡下汝村,城关第四完全小学,奔戈乡卡灰村等地,赴村入户,考察理塘县县情县貌,调研扶贫工作具体情况。

  在下汝村,牛锡明与村第一书记、村干部、老百姓一起听介绍、话家常,询问家里几口人、种什么收入更高等等问题,细致入微的向当地贫困群众询问家庭情况。还对村民的蔬菜大棚进行了查看。

  

交通银行党委书记、董事长牛锡明深入村民家中了解相关情况

    在查看四完小时,牛锡明详细听取了校方的详细介绍,牛锡明指出,“十年树木,百年树人”,“教育扶贫”能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接的精准扶贫。

  在卡灰村霍曲吉祥牧场,牛锡明对卡灰村以村集体打造的旅游接待点表示肯定,并与大家讨论了牦牛奶、酸奶、冰激凌等产品的销售思路。

交通银行党委书记、董事长牛锡明与村民话家常

  随后牛锡明一行与甘孜州领导、理塘县委县政府领导及相关部门负责人一起召开了扶贫调研座谈会。会上,副州长何康林对牛锡明董事长亲自带队开展扶贫工作表示了感谢,并希望在交通银行的帮助下,理塘实现早日脱贫。

交通银行党委书记、董事长牛锡明在理塘县参加精准扶贫座谈会

  牛锡明在会上指出,在对理塘的扶贫中,交通银行总行及四川省分行将把改善贫困乡村基础设施条件、培育特色优势产业、提高贫困人口科技文化素质、发展社会公益事业、解决民生问题作为帮扶工作的出发点和落脚点。交行将在今后的工作中深入贯彻落实党的十八届五中全会和中央扶贫开发工作会议精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚持精准扶贫,瞄准建档立卡贫困户,发挥金融企业专业优势,有效利用当地资源,因地制宜加强脱贫帮扶工作,为打赢脱贫攻坚战贡献更多力量。

·相关导读