您现在的位置:首页->部委党建->作风建设
中国气象局党组第二巡视组专项巡视机关服务中心动员会召开
来源:中国气象局     2016年11月25日 

  11月23日,根据中国气象局党组部署,局党组第二巡视组进驻机关服务中心开展专项巡视,并召开巡视动员大会,对巡视工作进行安排部署。局党组副书记、副局长、局党组巡视工作领导小组副组长许小峰,中央纪委驻农业部纪检组副局级纪检员姜平,局党组第二巡视组组长王世涛出席会议。机关服务中心党委书记、主任邓北胜作表态发言。

  许小峰强调,局党组高度重视本次巡视工作,组织开展巡视,就是要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步加强党内监督,压实全面从严治党主体责任,让利剑高悬、震慑常在。要深刻认识新形势下全面从严治党的重要性和紧迫性,深刻把握新形势下全面从严治党的新内涵和新要求,进一步强化措施深入推进全面从严治党工作。要提高政治觉悟,自觉接受巡视监督。机关服务中心党委和各级领导干部要从讲政治的高度,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,充分理解信任、坚决支持配合巡视组工作,要虚心听取意见,落实整改责任,坚持“边巡边改”“即知即改”。巡视组要突出问题导向,增强对党负责、对中国气象局党组负责的政治意识、发现问题的责任意识、敢于反映提出问题的党性意识,着力发现问题,实事求是向局党组汇报巡视情况;要按照“时间服从质量”原则,全力做好巡视工作,并用好巡视成果;要切实做到在立场上讲忠诚、在纪律上讲干净、在责任上讲担当。

  王世涛代表局党组第二巡视组对巡视工作提出具体要求。他强调,要准确理解把握党的十八届六中全会精神,以六中全会精神为指引,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督;提高巡视的政治站位,突出巡视的政治性,充分发挥巡视利剑作用;聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决落实政治巡视要求,坚持问题导向,紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、党的建设工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、选人用人情况和中央八项规定精神落实情况等;强化政治担当,敢于直面问题,不怕揭丑亮短,把整改落实贯穿于巡视全过程,共同完成好巡视工作任务。

  姜平就做好巡视工作提出四点要求。一要高度重视巡视工作。要认真学习深刻领会中央要求,充分认识巡视工作的重要性、必要性和紧迫性,切实增强参与巡视工作、做好巡视工作的政治意识、大局意识和责任意识。二要突出问题导向。巡视组要聚焦中心任务,突出政治巡视重点,立足于发现问题,把各项工作存在的突出问题找准。机关服务中心党委要积极配合巡视。三要加强沟通协调。广泛听取意见,着力发现问题,实事求是、客观公正地向中国气象局党组汇报巡视情况。四要严明纪律要求。巡视组要严守巡视纪律,带头落实中央八项规定精神,用铁的纪律打造忠诚、干净、担当的巡视干部队伍。

  邓北胜代表机关服务中心党委作表态发言,表示将增强“四个意识”,真诚接受监督,全力支持配合巡视,以巡视工作为契机,为气象后勤事业的改革与发展夯实基础。

  局党组第二巡视组全体成员,机关服务中心领导班子成员、直属单位班子成员、职能处室全体人员、高工以上专业技术人员、退休党总支部和各退休支部书记与会。

·相关导读