您现在的位置:首页->部委党建->作风建设
中国气象局党组第一巡视组专项巡视山东省气象局党组工作动员会召开
来源:中国气象局     2016年11月29日 

  11月28日,按照中国气象局党组第三轮巡视工作部署,中国气象局党组第一巡视组专项巡视山东省气象局党组工作动员会召开。会上,中国气象局党组巡视工作领导小组办公室主任冯继超对巡视工作作出具体部署,对山东气象局党组和广大党员干部支持配合做好本次巡视工作提出要求。第一巡视组组长魏华对开展巡视工作的重大意义、总体要求、主要任务和工作方式作全面阐释。中央纪委驻农业部纪检组第四纪检室主任徐标代表中央纪委驻农业部纪检组对巡视工作提出指导意见。山东省气象局党组书记、局长史玉光作表态发言。

  冯继超指出,要坚决贯彻中央巡视工作方针,坚定不移地推进巡视工作,层层压实全面从严治党责任,层层落实气象部门全面从严治党的主体责任和监督责任。要深刻领会中央关于巡视工作的新精神新要求,在政治站位上,突出坚持党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。山东省气象局党组要切实履行全面从严治党的主体责任,对党负责,对本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责。山东省气象局纪检组要认真肩负起监督职责,做到态度要严肃,要求要严格,纪律要严明,推动全面从严治党向基层延伸。推进管党治党从宽松软走向严实硬。

  魏华强调,巡视工作要聚焦坚持党的领导,全面从严治党和紧扣六项纪律,坚持问题导向,着力查找在党的领导、党的建设和全面从严治党,纪检部门落实监督执纪问责,执行党的纪律落实中央八项规定精神,选人用人进人,四资一项目等方面的存在的问题。要强化责任担当意识,着力整改,标本兼治,共同努力完成政治巡视的任务。山东省气象局党组及其班子成员,要强化政治担当,结合“两学一做”学习教育,坚决把自己摆进去,切实担负起发现问题、整改问题的主体责任,牢固树立不抓整改是渎职的责任意识,把整改贯穿巡视全过程。对巡视前自身查找的问题,要闻风而动,即知即改,立行立改,做到件件有着落,事事有回应,对巡视后反馈的问题,要认真分析研究,全面整改落实,并按照要求公开整改情况,接受群众监督。

  徐标要求,山东省气象局党组和全体党员干部,要以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合巡视组的工作,共同完成好专项巡视任务。要充分信任巡视组,强化自觉接受监督的意识,把巡视作为一次政治体检的过程,作为贯彻落实党的十八届六中全会精神的过程,坚定不移推进全面从严治党,推动改革。要坚决支持巡视工作,要客观如实向巡视组反映情况,支持巡视组深入了解问题。要积极配合,山东省气象局党组要高度重视,成立专门的联络组,纪检人事部门要按照职责承担好相关任务,提供必要保障。要做好监督。要充分行驶党章赋予的权利,加强对巡视组的监督。同时,巡视组要按照中国气象局党组的要求,聚焦中心任务,突出政治巡视,着力发现问题,要严守巡视纪律,不得超越工作权限,不得利用巡视工作便利,谋取私利,要加强沟通协调,紧紧依靠山东省气象局党组开展工作,实事求是,客观公正地向中国气象局党组反映问题。

  史玉光代表山东省气象局党组作表态发言,表示将坚决服从中国气象局党组的部署安排,诚恳接受巡视组的监督检查,全力支持配合巡视组的各项工作,同时把握好这次巡视督查的重要机会,切实落实主体责任。在巡视组的指导和帮助下,进一步理清思路,完善工作措施,健全工作制度,推动全局各项工作再上新台阶。要以专项巡视为契机,进一步强化执行中央八项规定精神的自觉性和坚定性;要进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻中央和中国气象局党组的决策部署,切实履行好党组的主体责任和纪委的监督责任。

  山东省省委巡视办督查处处长荀丽,中国气象局党组第一巡视组副组长蔡奇亮、郭义平及巡视组成员出席会议。山东省气象局党组成员、巡视员、副巡视员,机关全体干部,直属单位领导班子成员、支部书记及高级专业技术人员参加会议。本次动员会还在17个市级气象局设立分会场,各市气象局领导班子成员、支部书记、纪检监察员等通过视频参加会议。

·相关导读