您现在的位置:首页->部委党建->作风建设
科技部交流中心召开中心组学习会议学习六中全会精神
来源:科学技术部     2016年12月06日 

  近日,科技部交流中心召开中心组学习会议,学习十八届六中全会精神。会议由交流中心孙洪书记主持,中心班子成员、党委委员参加。

  会上,交流中心孙洪书记领学了十六届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。班子成员和党委委员积极发言,大家一致认为,这次会议是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次非常重要的会议。这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是十八大以来党的实践的必然,是党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,为我们党不忘初心、继续前进,为军队国防、大国外交和统一大业,为党的事业千秋传承,提供了有力保障。会议全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强领导,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。作为党员干部,我们要全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  孙洪书记最后强调,一是要深刻领会六中全会精神实质,把学习习近平总书记在全会上的重要讲话与学习党章、学习系列重要讲话精神特别是全面从严治党的重要论述结合起来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要全面理解和把握两部党内法规的精神实质,做到内化于心、外化于行。严肃党内政治生活,坚决纠正违反党内政治生活原则和制度规定的行为。加强党内监督,抓早抓小、防微杜渐。三是配合中心机构改革和整改要求,深入完善中心各项规章制度,为中心业务进一步开展做好支撑和保障。

·相关导读