您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
农业部办公厅组织召开全体党员大会
传达学习韩长赋部长在第6次部党组中心组(扩大)学习会上的讲话精神
来源:农业部     2016年12月15日 

  11月29日,农业部办公厅组织召开全体党员大会,传达学习韩长赋部长在第6次部党组中心组(扩大)学习会上的讲话精神。办公厅机关党委书记、主任叶贞琴主持会议并做总结讲话,办公厅机关党委副书记、副主任陈邦勋传达了韩长赋部长讲话精神,参加部党组中心组(扩大)学习会的厅内各处室有关同志交流了学习体会。

  大家认为,韩长赋部长的讲话,内容丰富,信息量大,是一场思想的盛宴。一是系统梳理、总结了习近平总书记关于“三农”工作提出的新理念、新论述、新要求,从10个方面分析了当前三农工作重点和难点。二是从当前和长远两个层面既分析了农业农村经济工作面临的机遇和挑战,也明确了做好工作的思路和方向。三是提出了谋划明年重点工作要参照的三大坐标系,明确了“四推进一稳定”的工作布局。通过学习,使大家更加全面、系统、深刻地领会了习近平总书记关于做好“三农”思想和理念,开阔了视野,理清了思路,对于做好当前和以后的工作有了清晰的认识。大家一致表示,要在今后的工作中认真贯彻落实韩部长的讲话精神,做到学以致用。

  叶贞琴就学习贯彻落实好韩长赋部长讲话精神提出三点要求:一要进一步认真学习习近平总书记的“三农”思想。要学深学透,对论述中提出的大理念、大逻辑、大格局和新论断、新部署、新要求等,要明明白白、烂熟于心;对农业部的新提法、新打法、新思路要认真领会、切实把握。二要总结好今年的工作,谋划好明年的工作。要对照年初工作计划,认真梳理总结各项工作完成情况,特别是工作亮点和创新点;要在认真学习韩部长中心组学习会讲话基础上,创新思路和工作方式,紧紧围绕新形势、新任务、新要求,谋划好明年工作。三要做好年终岁尾各项收尾工作。做到善始善终,力争有一个圆满的结局,为明年工作打好基础、开好头。(温衍生)