您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
中国宋庆龄基金会 动员部署出席党的十九大代表选举工作
来源:     2016年12月15日 

中国宋庆龄基金会

动员部署出席党的十九大代表选举工作

 

1214日,中国宋庆龄基金会召开出席党的十九大代表选举工作动员部署会。会议传达了中央关于十九大代表选举工作的重要精神,对中国宋庆龄基金会出席党的十九大代表候选人初步人选推荐提名工作进行动员部署。党组成员、副主席、机关党委书记井顿泉主持会议并讲话。

会议强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。认真做好党的十九大代表选举工作,是开好十九大、圆满完成大会各项任务的重要基础,是加强和规范党内政治生活、贯彻民主集中制的重要实践,是激发机关党员干事创业热情、凝聚全党力量的重要契机。

会议指出,习近平总书记对十九大代表选举工作的组织领导提出了具体要求,《中共中央关于党的十九大代表选举工作的通知》对代表应具备的条件、构成和名额分配等作出了明确规定,这为做好十九大代表选举工作指明了方向、提供了遵循。中国宋庆龄基金会党组高度重视党的十九大代表选举工作,明确了“周密制定方案,保证推选过程民主规范;做好动员部署,保证党组织和党员参与率;严格履行程序,保证人选质量;严肃工作纪律,保证风清气正”的四项工作要求。机关党委召开全体委员会议,专题研究制定《中国宋庆龄基金会出席党的十九大代表候选人预备人选推荐提名工作方案》。各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要指示和中央有关通知精神,充分认识做好十九大代表选举工作的重要意义,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,按照通知和工作方案要求,扎实做好十九大代表选举各个环节的工作。

会议提出,党的十九大代表应是共产党员中的优秀分子,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,带头尊崇党章、模范遵守党章,具有共产党员的先进性和纯洁性。代表推选工作要坚持党的领导与发扬民主有机统一,严把人选政治关、廉洁关,把纪律和规矩挺在前面,规范代表产生程序,严肃选举工作纪律,积极稳妥开展代表选举工作宣传,使代表选举产生过程成为理想信念教育和党性党风党纪教育的过程,成为党内政治生活生动实践和民主集中制教育的过程,成为落实全面从严治党要求、不断推进党的建设新的伟大工程的过程,进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,动员广大党员和干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,戮力同心、锐意进取,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

·相关导读