您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
水利部发展研究中心召开党委纪委换届选举党员大会
来源:     2016年12月28日 

      12月20日,中共水利部发展研究中心委员会换届选举党员大会隆重召开。中心党委书记杨得瑞代表党委向大会作工作报告,中心党委委员、纪委书记陆建华代表纪委向大会作工作报告,水利部文明办、廉政办副主任付静波出席大会并讲话。中心党委委员、副主任段红东主持会议,中心党委委员、副主任吴强、王冠军、王一文、吴浓娣出席会议,中心94名党员参加了会议。 

  党委工作报告全面总结了上届党委成立以来的主要工作及取得的基本经验,明确了今后一个时期党建工作的目标任务。报告提出,今后一个时期,要深入贯彻全面从严治党要求,进一步加强党的领导,落实好全面从严治党责任;加强对策支撑,服务好水利事业发展;加强能力建设,不断提高工作水平;加强精神文明建设,为中心发展凝心聚力。纪委工作报告总结了上届纪委成立以来的主要工作和成效,提出了今后一个时期纪检工作的目标任务。

  付静波在讲话中充分肯定了近年来中心党的建设取得的成绩。她指出,中心党委扎实推进党的建设各项工作,有效落实管党治党各项要求,党委作用发挥明显,理论武装比较过硬,作风建设不断深化,两个责任落实有力,文明创建成果丰硕,研究工作长足发展,彰显了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为加快水利改革发展提供了有力支撑。付静波还对中心党委下一步工作提出明确要求:一要进一步深化理论武装作用,二要进一步严肃党内政治生活,三要进一步推进党风廉政建设,四要进一步抓实“两学一做”工作,五要进一步强化责任担当意识。

  大会听取和审议了中共水利部发展研究中心委员会工作报告、中共水利部发展研究中心纪律检查委员会工作报告,通过了《关于中共水利部发展研究中心委员会工作报告的决议》《关于中共水利部发展研究中心纪律检查委员会工作报告的决议》,选举产生了新一届中共水利部发展研究中心委员会和中共水利部发展研究中心纪律检查委员会。

  大会号召,中心各级党组织和全体党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,积极践行五大发展理念,贯彻落实好中央和部党组重大决策部署,着力打造水利新型高端智库,为深化水利改革发展作出新的更大贡献。 

 
   
·相关导读