您现在的位置:首页->部委风采
“美丽河湖·美丽乡愁”全国公益微电影微视频征集活动新闻发布会在京召开
来源:水利部     2016年05月13日 

  4月28日,由水利部水资源司作为指导单位,水利部新闻宣传中心为支持单位,中国水利水电出版社、央视微电影频道、中央新影微电影台、微电影中国搜索、华夏微电影共同举办的“美丽河湖·美丽乡愁”全国公益微电影微视频征集活动启动仪式在北京市天桥艺术大厦举行。  

  水利部新闻宣传中心副主任陈梦晖参加启动仪式,中国水利水电出版社社长兼党委书记汤鑫华作题为《让乡愁更美》的讲话,水利部水资源司水资源保护处副处长李云成,中央新影集团重大项目部主任、央视微电影频道总编辑杨才旺作主题发言。  

  汤鑫华通过对自己亲身经历的讲述,再现家乡小河从丰沛到干涸、从清澈到污浊的场景,唤起了与会嘉宾观众的共鸣。他希望通过本次活动,宣传水生态文明建设,增进民众对生态文明的重视、对美好未来的向往和对美丽河湖的珍惜。他说只有祖国拥有美丽的山水河湖,才得以让中华儿女在自己梦里的故乡繁衍生息,留下无法忘怀的美丽乡愁。  

  作为生态文明的重要部分和基础内容,水生态文明建设就是要建立人水和谐的理念,实现水资源可持续利用,以支撑经济社会的和谐发展,保障生态系统良性循环。本次活动旨在以自然河湖、生态治理、人文乡愁等为题材创作微电影、微视频作品,从大江大河到乡间小溪,从个人情感到民族情怀,抒发人与自然的和谐美好,展现我国水资源、水生态现状,展示生态治理后的优美环境,唤起民众对水环境的珍惜和对河湖江川的爱护。  

  人民日报、新华社、中央电视台、中国新闻出版报、人民日报海外版、中国新闻在线、中国网、中国水利报、浙江日报、腾讯视频、优酷、乐视、凤凰视频、风行网、中华读书报、出版人杂志、中国出版传媒商报、搜狐网、今日头条等多家媒体参加了本次活动启动仪式。  

     

·相关导读