您现在的位置:首页->地方党建
建行山东省分行举办预防职务犯罪警示教育宣讲活动
来源:紫光阁网     2016年09月13日 

  为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,结合两学一做专题教育活动要求,深化廉政宣传和警示教育,努力从源头上预防和减少职务犯罪,825日上午,山东省分行组织举办预防职务犯罪警示教育宣讲活动,邀请山东省检察院预防职务犯罪警示教育宣讲团开展专题宣讲。省分行行领导、七职等以上人员、分行营业部中层以上人员及纪检监察条线全体人员参加活动。宣讲活动通过视频向二级分行进行直播。  

  宣讲团由山东省检察院职务犯罪预防处刘冬梅处长、秦喜迎调研员、王德海调研员带队。整场宣讲既注重理论又贴近现实,四名检察官结合典型案例,分别从职务犯罪的形式和特点、危害、预防对策和学习先进典型四个方面对预防和减少职务犯罪进行了详细的分析和解读,使大家进一步加深了对推进党风廉政建设和反腐败斗争工作的理解和认识。 

  山东省分行党委委员、纪委书记楚孔用同志对进一步推进党风廉政建设,增强拒腐防变能力提出要求:一是提高思想认识,增强遵章守纪、廉洁从业的思想自觉。切实加强对党风廉政系列教育活动的组织领导,高度重视警示教育的作用,提高员工执行规章制度的自觉性,使全行干部员工充分认识党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要意义。二是坚持以上率下,发挥领导干部示范引领作用。领导干部要围绕两学一做学习教育,按照合格党员的标准,履职担责,坚持做廉洁从政的表率,以身作则。三是加强执纪问责,结合实际运用好监督执纪四种形态。强化责任担当,动真格、敢问责,认真落实总行要求,加强对党员领导干部的纪律约束,从源头上阻断不正之风和腐败滋生的通道,让我们党员队伍的森林永葆健康,永远焕发勃勃生机。(建设银行机关纪委) 

·相关导读