您现在的位置:首页->机关文化->活动信息
崇农不变 笃行不倦 奉献不悔 创新不息
农业部管理干部学院建院60周年发展成就展揭幕
来源:农业部     2016年10月21日 
  

  站在建院60周年的历史时刻,用什么来告慰先辈、凝聚同侪、激励后进?可以说,系统梳理、集中展示学院建设发展成就是最好的方式。9月28日上午,农业部管理干部学院召开建院60周年纪念大会并举行学院发展成就展揭幕式。

   

  院党委书记、院长蒋协新为学院发展成就展揭幕致辞。他指出,通过展览,我们可以看到珍贵的实物、真实的数据、鲜活的事例、生动的人物,也可以看到曾经工作的场景,可以感受曾经奋斗的情怀,可以体会曾经奉献的价值。展览是对学院60年历程的再现、风貌的反映、成就的展示,有对历史的陈述、对现实的思考、对未来的展望。他强调,举办成就展对我们继承优良传统、弘扬时代精神,推进一流干部人才学府建设具有十分重要的现实意义。

   

   

  院党委副书记、副院长闫石介绍了成就展筹备布置情况。他指出,展览筹备工作围绕“崇农、笃行、奉献、创新”主题,贯彻“文化引领、凝聚力量,促进发展、扩大影响,节俭高效、隆重热烈”的原则,做到了坚持传承精神、突出成就,尊重历史、实事求是,效果导向、精益求精,集智聚力、协调合作,虚心学习、把握规律,因地制宜、勤俭节约。学院发展成就展扼要展现学院在教育培训、研究咨询、职能支撑、会议服务和文化建设、党的建设、队伍建设、体制机制建设、条件环境建设等方面取得的成就,形象回放历史瞬间,系统观照现实景象,科学描绘发展蓝图。

   

   

  部分在职职工、离退休老干部参观了学院发展成就展。大家纷纷表示,为学院60年创造变革、除旧布新的探索感到骄傲,为学院60年来取得的辉煌成就感到自豪。展览的内容是有限的,但是带来的精神感召是无穷的,全面推进规划提出的主要任务和重点工程,前景光明、任重道远。一定不忘初心、与时俱进,增强自信、振奋精神,仰望星空、脚踏实地,向着一流干部人才学府建设目标勇毅前行!(许海纶)

·相关导读