您现在的位置:首页->机关文化->健康养生->养生
冷空气袭击北方!每家都有的生姜能帮你大忙
来源:人民网-健康时报     2016年10月08日 

  中央气象台预计,6日起,新一股冷空气将自西向东影响我国北方地区,气温下降4~6℃,并伴有4~6级风和小到中雨的降水过程。此次冷空气主要影响北方,今天,北方将出现大范围降雨降温天气。

  气温下降北风起,河南中医学院第一附属医院耳鼻喉科主任医师任为说,气温骤然降低,最易引起风寒感冒、久咳、鼻炎等病。生姜是家庭的必备之品,用对了不仅可以增强体质,还能防病治病。

  生姜熬水防感冒 

  把生姜洗净切片放在锅中熬水喝,可以发汗解表。很多人喝完后,盖着被子睡一觉感冒就好了。阳虚体质的人,一到冬天就四肢不温、畏寒怕冷,即便没感冒,平时也应熬生姜水喝上一段时间。

  生姜水泡脚活血 

  脚是人体离心脏最远的部位,冬天由于寒冷的刺激,脚部血管收缩,血液运行发生障碍,易诱发多种疾病。热水泡脚则可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,从而起到养生保健作用。用生姜水泡脚,活血效果更好。

·相关导读