您现在的位置:首页->机关文化->美丽瞬间->摄影讲座
中央国家机关摄影协会第二次摄影讲座
来源:紫光阁网     2014年10月20日 

中央国家机关工会联合会:

  在11月3日举办摄影讲座的基础上,应广大摄影爱好者的要求,由中央国家机关工会联合会主办,中央国家机关摄影协会、中国新闻社图片网络中心承办的中央国家机关摄影协会第二次摄影讲座(以下简称摄影讲座)已于2013年12月29日下午成功举办。本次摄影讲座特别邀请了中国新闻社编委贾国荣作为主讲人,演讲题目为“摄影的挑战与创新”,参加活动影友约300人,中央国家机关摄影协会名誉主席、原中国电力投资集团公司副总经理石成梁,中央国家机关摄影协会副主席、国家发展和改革委员会价格司司长曹长庆等领导同志到会听课。讲座反响强烈,听众评价度高。讲座的成功举办得益于中央国家机关工会联合会的高度重视,得益于中央国家机关摄影协会和中国新闻社图片网络中心的妥善安排和落实,体现了工会联合会对工会成员和基层工作者的人文关怀,丰富了工会成员和基层工作者的精神文化生活,也增进了摄影爱好者与摄影家之间的交流。现将摄影讲座情况报告如下。

  一、各级重视、准备充分。

  首先,工委工会联合会对讲座表示大力支持,对组织工作提出了许多建设性的建议,为组织工作的落实提供了有力的保障。其次,各部委工会积极响应,大大提高了工会人员参与的积极性。再次,协会秘书处周密计划、严密组织,注重会务安全,谨慎维持现场秩序,妥当安排服务人员,为讲座的成功开展提供了坚实的保障。最后,讲座还得益于尼康公司的支持,现场赞助的小礼品及提供的相机清洗服务大大活跃了气氛,提高了听众的参与度。

  二、内容丰富、针对性强。

  贾国荣老师以“摄影的挑战与创新”为演讲题目,以近年来各大国际影赛获奖作品为解析对象,解答了如何不断在摄影上挑战自我、挑战前人,带着一个不断创新的理念创作出好的摄影作品。贾国荣老师并展示了很多普通人拍摄的国际获奖作品,鼓励大家挖掘和抓住生活和工作中彰显人性光辉的美妙瞬间,拍出好的摄影作品。

  三、听众满意,反响强烈。

  讲座通知下发仅一周,得到中央国家机关各部委摄影爱好者的积极响应和参与,预计200余人的听讲规模,实际到场人数超过了300人。活动当日国谊宾馆贵宾楼二层的谊和厅座无虚席,原定一个半小时的讲座时间持续了三个小时,听众依然保持积极的听讲热情,现场秩序井然。听众对授课内容满意,希望工会联合会和协会多组织类似的摄影讲座,很多会员询问可否每月举办一次这样的讲座。同时希望加强与协会的联系,以便交流、分享更多的信息。

  中央国家机关摄影协会秘书处

  2013年12月30日

贾国荣老师认真讲座

·相关导读