您现在的位置:首页->机关文化->美丽瞬间->新闻动态
耕耘美好生活 记录精彩瞬间——“辛勤耕耘为小康”农民摄影研讨会在北京市延庆县柳沟村召开
来源:紫光阁网     2013年10月28日 

  10月25日,“辛勤耕耘为小康”农民摄影研讨会在北京市延庆县井庄镇柳沟村召开。来自全国各地的农民摄影爱好者代表出席会议并以农民摄影为题进行了研讨交流。农业部党组副书记、副部长余欣荣在研讨会上致词,并为农民摄影作品获奖者代表颁奖。

  余欣荣对获奖代表表示热烈祝贺。他说,这次活动是农业部贯彻落实党的十八大精神和中央宣传思想工作会议精神的一个重要行动。获奖者都是农民摄影爱好者,代表了一个农村文化群体,他们拍出具有专业水准的作品,非常了不起。获奖作品具有浓厚的农村生活气息,反映了农民兄弟对生活的热情和对家乡的热爱。农民不仅需要物质生活的小康,也需要精神和文化生活的小康,希望更多农民朋友拿起相机,用镜头来展现生活、记录历史、宣传“三农”;用镜头来记录身边劳动的精彩、村庄的美丽和乡亲的心声,让人们更加了解农村、关心农民、支持农业。

  此次研讨会是“辛勤耕耘为小康”农民摄影系列活动之一。会上,获奖者代表交流了创作体会,与会专家对获奖作品做了点评,并对农民摄影及“三农”题材摄影提出意见建议。

  “辛勤耕耘为小康”农民摄影系列活动本着“小精实”的原则,向历届农民摄影大展的获奖者征稿,共征集到90人投稿的450幅作品,评出获奖作品65幅。