您现在的位置:首页->机关文化->美丽瞬间->新闻动态
中国梦·公仆情·劳动美
中央国家机关首届职工摄影作品展在京开幕
来源:紫光阁网     2014年10月22日 

  2014年9月25日,“中国梦·公仆情·劳动美——中央国家机关首届职工摄影作品展”在清华大学美术馆开幕。中央国家机关工委会统战(群工)部副部长、中央国家机关工会联合会副主席孔冈同志,全国政协委员、中国银监会特邀顾问、中国银行原行长杨凯生同志致辞。

  该展由中央国家机关工会联合会、中国摄影家协会主办,中央国家机关摄影协会、国务院侨务办公室直属机关工会协办,中国新闻社图片网络中心承办,是中央国家机关各部门工会组织践行党的十八大重要精神、社会主义核心价值观,共筑中国梦的活动之一,也是各部门干部职工工作业绩、精神面貌、艺术修养和摄影水平的一次集中检阅,体现尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风尚。展览遵循立足岗位、聚焦一线、深入基层的原则,经过两个月的作品征集,共收到中央国家机关干部职工近2000幅(组)作品。由9名领导、专家组成的评委会对作品进行了多轮评选,并安排专人对评选工作进行公证,最终评出获奖作品260幅(组)。其中,一等奖20幅(组),二等奖30幅(组),三等奖50幅(组),优秀奖160幅(组)。展览中展出的300幅(组)作品,分为“中国梦——岗位建功”、“公仆情——法官一日”、“劳动美——劳模风采”、“山河秀——美丽家园”四个篇章,从全方位、多角度展示了中央国家机关各部门在各自岗位上建功立业、忠诚履职、无私奉献的精神风貌。

  中央国家机关摄影家协会隶属于中央国家机关工会联合会,是中国摄影家协会的团体会员,现秘书处设在中国新闻社图片网络中心。协会的宗旨是组织和引导中央国家机关的摄影家、摄影工作者和摄影爱好者践行科学发展观,坚持文艺为人民服务的方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,弘扬主旋律,提倡多样化,尊重摄影艺术规律,推动在继承的基础上创新,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。同时,注重做好开展摄影活动的服务和保障工作,积极搭建开展活动的平台。

  近年来,中央国家机关摄影家协会在中央国家机关各部门的大力支持、广大干部职工的热情参与、摄影界专家的鼎力帮助下,中央国家机关摄影协会各项工作有序进行,得到了中央国家机关广大摄影爱好者的充分肯定。今后,中央国家机关摄影协会将继续通过举办研讨会、摄影讲座、摄影展等多种活动形式,逐步建设和完善工作平台,培养和发现更多摄影人才,以更好的工作业绩为中央国家机关摄影爱好者服务。

  全国政协委员、中国银监会特邀顾问、中国银行原行长杨凯生致辞

  颁奖嘉宾与获奖代表合影。全国政协委员、中国银监会特邀顾问、中国银行原行长杨凯生(左四);中纪委驻农业部纪检组组长宋建朝(右一);中国摄影家协会分党组书记、主席王瑶(左六);中央国家机关工委会统战(群工)部副部长、中央国家机关工会联合会副主席孔冈(右六);国家旅游局人事司司长魏洪涛(右三);中国新闻社总编辑章新新(右二);国务院侨办直属机关党委纪委书记张东浩(左一)

  中国摄影家协会主席、党组书记王瑶宣布展览开幕

  中国摄影家协会主席、党组书记王瑶(左3),中国新闻社总编辑章新新(左1),中纪委驻农业部纪检组组长宋建朝(右2),国家旅游局人事司司长魏洪涛(右1),中央国家机关工委会统战(群工)部副部长、中央国家机关工会联合会副主席孔冈(左2),国务院侨办直属机关纪委书记张东浩(右3)等嘉宾参观展览

  中央国家机关工委会统战(群工)部副部长、中央国家机关工会联合会副主席孔冈致辞

  国务院侨办直属机关纪委书记张东浩主持开幕式

·相关导读