您现在的位置:首页->统战群工->侨胞园地->工作要情
邵旭军同志出席中央国家机关侨联三届三次全委会
来源:紫光阁网     2015年05月12日 

  3月27日,中央国家机关侨联召开三届三次全委会,传达中央和上级精神,对2015年工作进行研究部署。中央国家机关工委副书记、中国侨联副主席、中央国家机关侨联主席邵旭军同志出席并讲话。

  会上,中央国家机关侨联副主席,中国气象局党组副书记、副局长许小峰同志对中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》进行了解读和辅导。中央国家机关侨联副主席,国家海洋局北海分局巡视员、副局长吕彩霞同志对中国侨联九届二次全委会精神进行了传达。中央国家机关侨联副主席、全国人大华侨委员会提案室主任毛起雄同志对中央国家机关侨联2014年工作进行了总结,并对2015年工作进行了部署。

  邵旭军同志提了三点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神,在落实“四个全面”战略布局中发挥积极作用。即在全面建成小康社会中发挥凝心聚力作用;在全面深化改革中发挥建言献策作用;在全面依法治国中发挥示范表率作用;在全面从严治党中发挥优化生态作用。二是认真落实中央“两个意见”精神,积极探索具有中央国家机关特色的侨联工作。做到顺势而为,扩大侨联组织影响力;尽力而为,增强侨联组织发展活力;奋发有为,提高侨联自我创新能力。三是从中央国家机关侨联组织实际出发,着力抓好今年的重点工作。即继续抓好基层组织建设,扩大侨联覆盖面;大力调动新侨积极性,推进“两个拓展”;切实发挥特聘专家作用,搭好建言献策的平台;进一步建设侨胞之家,凝聚广大归侨侨眷。

  会上,大家还就如何贯彻落实中央“意见”和中国侨联九届二次全委会精神,以及如何做好中央国家机关侨联2015年工作进行了讨论。大家一致认为,中央“意见”科学概括了中国特色社会主义群团发展道路,是指导和推动党的群团工作不断开创新局面的纲领性文件,必将给侨联工作的发展带来新的大好机遇。中国侨联九届二次全委会对做好当前和今后一个时期的侨联工作提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。大家表示,会后要把中央对侨联工作的肯定和期望转化为动力,把中央的指示精神落实到本部门侨联各项工作中。

  会议增选中央金融单位机关侨联副主席兼秘书长李波同志为中央国家机关侨联三届委员会常务委员。

  中央国家机关侨联委员出席会议。中央国家机关部分部门机关党委负责侨联工作的同志、部分部门侨联主席列席会议。

·相关导读