您现在的位置:首页->统战群工->侨胞园地->工作要情
邵旭军同志到中投公司调研
来源:紫光阁网     2016年02月16日 

  1月26日,中国侨联副主席、中央国家机关侨联主席邵旭军率队到中投公司调研,与中投公司党委书记、董事长兼首席执行官丁学东座谈。

  邵旭军同志介绍了中央关于群团工作、侨联工作的方针政策,全国侨联系统深化改革情况以及刚刚闭幕的中国侨联九届五次常委会、九届三次全委会精神,中央国家机关侨联工作情况及中央金融单位机关侨联成立和工作开展情况,希望中投公司给予归侨侨眷更多关注关怀关心,尤其是要加强侨联组织建设,早日成立中投公司侨联,为在公司工作的华人华侨、归侨侨眷建立“娘家”。

  丁学东同志简要介绍了中投公司归侨侨眷及外籍、持有绿卡国外永久居留权员工概况,并当即要求机关党委将成立公司侨联组织一事纳入议事日程,确保在2016年上半年成立中投公司侨联组织。

  双方还就如何开展好侨联工作,为华人华侨、留学归国人员工作、生活提供更好的服务以及如何通过侨联工作促进党建工作等问题进行了交流。

  中国侨联常委、中央国家机关侨联副主席兼秘书长孙柏瑜,中投公司机关党委常务副书记朱曼华等参加了座谈。

·相关导读