您现在的位置:首页->统战群工->侨胞园地->工作要情
中央国家机关侨联开展

2016年元旦春节期间“送温暖、献爱心”活动
来源:紫光阁网     2016年02月16日 

  为贯彻落实中央党的群团工作会议精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》《中央办公厅关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》精神,进一步做好关怀老侨工作,2015年12月份,我们专门下发通知,要求中央国家机关侨联和各部门侨联组织开展2016年元旦春节期间开展“送温暖、献爱心”走访慰问老归侨活动。

  中央国家机关侨联主席邵旭军同志高度重视慰问工作,带头走访了中央国家机关侨联原主席李雪莹、张小建和国家体育总局老归侨楼大鹏同志,许小峰、顾行发、孙柏瑜、吕彩霞、毛起雄、林松、王沙沙等副主席分别走访了1—2名归侨侨眷。在此之前,我们开展了空巢老侨摸底统计工作,作为今年走访慰问的重点,各部门共上报36名空巢老侨,我们委托各部门机关党委把慰问金送到老侨家中,把党和组织的关怀送到他们的心坎里。中央国家机关侨联今年共计走访慰问60余名归侨侨眷,是历年来慰问人数最多的一次。这项工作得到了广大归侨侨眷的高度认可,商务部3位老侨还亲笔来信,感谢中央国家机关侨联的关心问候,表示要继续为团结广大海内外侨胞、促进祖国统一多做贡献。

  各部门也高度重视,精心组织,把对侨界群众的深情厚谊化作走访慰问的实际行动,结合自身特点和优势,集中人力、物力、财力,采取多种形式开展慰问活动。工信部举办知识竞答暨新春联谊会,有的同志在答卷上写到:感谢党的关怀,要继续为祖国富强多做贡献。国家体育总局除了按计划走访8名归侨侨眷,还为每名归侨侨眷送去慰问信,并组织了团拜会,大家欢聚一堂共迎新春。社科院针对离退休老同志居多、年事已高、生活不便,有些子女长期在国外的实际情况,采取“平时加强联系,定期慰问走访,集中组织活动,解决实际问题和进行精神关怀并重”的工作方式,加强对各位归侨侨眷的联系和关心。气象局举办“携手同心 圆梦中华”春节联欢会,广大归侨侨眷自编自演,营造欢乐祥和的节日气氛。国土资源部、水利部、中科院、林业局等部门也都采取多种方式为广大归侨侨眷送去温暖。

·相关导读