您现在的位置:首页->统战群工->侨胞园地->侨联活动
中央国家机关侨联举办第二期新侨沙龙
来源:紫光阁网     2015年12月07日 

  11月24日,中央国家机关侨联联合工信部直属机关侨联在北京清华科技园举办“创新与《中国制造2025》”新侨沙龙。中国侨联副主席、中央国家机关侨联主席邵旭军,工信部党组成员兼办公厅主任莫玮,中央国家机关侨联副主席毛起雄、林松,中央国家机关工委统战(群工)部巡视员、中央国家机关侨联副主席兼秘书长孙柏瑜,工信部直属机关党委常务副书记楼宇光、工会主席姚小林出席。工信部侨联主席张卫主持。

  大家首先参观了清华科技园为小微企业和初创企业建立的众创空间。清华科技园成立于1994年,定位于创业企业孵化基地,创新人才培养基地和科技成果转化基地,是世界上单体最大的大学科技园,累计孵化企业超过2000家。各位领导对清华科技园多年来深耕创业创新发展表示赞赏,希望日后继续发挥优势作用,推动科技创新产业化。

  工信部规划司副司长李北光、中小企业局副局长许科敏分别作了关于《中国制造2025》和中小企业扶持政策的主题报告,并与来宾进行了热烈互动。李北光同志围绕制造业创新能力、创新体系、质量品牌、大企业培育及绿色制造等“八大行动”,从不同维度诠释了创新的重要性,需要全面提高“中国制造”的水平,实现“中国制造”向“中国创造”的转变。许科敏同志对国家支持中小企业发展的政策进行了解读,介绍了国家从财税、融资等四个方面给予的政策支持及扶植创办小微企业,打造众创空间,改造中小企业创业创新环境等方面提出的具体措施。

  工信部及交通运输部、国务院国资委、国家林业局、国家气象局等部门的归侨侨眷80余人参加了活动。

·相关导读