您现在的位置:首页->统战群工->统战工作->挂职锻炼
中央国家机关党外干部“挂职锻炼”工作座谈会
来源:紫光阁网     2013年06月21日 

  2011年2月25日下午,中央国家机关工委统战(群工)部组织召开中央国家机关赴京“挂职锻炼”党外干部座谈会,共有21名在北京市有关部门挂职锻炼的中央国家机关党外干部参加了座谈,北京市委统战部常务副部长闵克同志、中央国家机关工委统战(群工)部部长谈宜彦同志出席会议并讲话座谈会,座谈会由中央国家机关工委统战(群工)部巡视员孙柏瑜同志主持,参加座谈会的还有北京市委统战部党外干部处处长王素江同志、干部杨岳凌同志,中央国家机关工委统战(群工)部综合处处长赵香坤同志等。

  此次选派中央国家机关党外干部到北京市有关部门挂职锻炼,是应北京市委统战部商请中央国家机关各部门选派党外高级人才来京挂职锻炼的有关要求,经中央国家机关工委同意,按程序择优推荐的。22名中央国家机关党外干部平均年龄40岁,全部具有硕士以上学历,其中博士8人,是一支年轻、有朝气、学历高,富有创新精神和工作热情的党外挂职干部队伍。座谈会上,五位党外挂职干部代表做了重点发言,其他与会同志踊跃发言,大家畅谈了挂职半年多来的情况和体会,一致表示要珍惜这次挂职机遇,全身心融入新工作环境中,力争在所挂职工作的岗位上有所作为。

  闵克同志代表北京市委统战部向党外挂职干部表示欢迎和接纳,前一阶段结合挂职工作情况,她强调三个方面:一是非常感谢。非常感谢中央国家机关工委输送这么多党外优秀高级人才,邀请中央国家机关各部门优秀年轻党外干部到北京市基层实际的工作岗位上挂职锻炼意义重大。二是加强合作。有计划的继续加强合作,形成好的合作机制,把中央国家机关的优势和基层经济发展结合的过程中搭建桥梁,发挥作用。三是提高服务。通过座谈会看到不足,有些工作不够细,不到位等需要研究、改进、不断提高服务水平。最后强调北京市委统战部的主要工作是做好服务。

  谈宜彦同志代表中国国家机关工委统战(群工)部向党外挂职干部表示服务和沟通,结合大家的发言,他强调三个方面:一是背景。党外干部挂职锻炼的背景是北京市委统战部倡议、计划让中央国家机关党外处级干部挂职,报中央国家机关工委审批,按程序择优推荐的。二是收获。大家刚刚谈到各自的经历,各有各的体会都不同,所以提高领导干部的战略思维,不仅仅是在书本上、理论上,报告中,在基层挂职也可以拓宽视野;希望大家在这一年里,通过实干,把作风锤炼的更加扎实;人生的苦恼就是怕没有舞台,满身的本事,没地方练,有舞台就能演好人生庄重的一幕。三是希望。强调学习让每个在座的挂职干部保持谦虚谨慎的态度,要向挂职单位的部门领导(最高长官)学习、向同级的同事学习、向(自己的服务对象)人民群众学习;发挥自己的优势机关干部的优势,做好调查研究;要多办事,多为老百姓办事,办实事办好事。一年挂职锻炼,转眼即逝,要珍惜这样一个来之不易的机会,这一年,可能会成为很多同志一生美好的回忆。提议在这里给各位办个事实,准备做一个通讯录、成立联谊会,大家可以定期开展交流活动。

·相关导读