您现在的位置:首页->统战群工->统战工作->工作要闻
中央国家机关第三次归侨侨眷代表大会召开
来源:紫光阁网     2013年11月07日 

大会开幕 奏唱国歌

 

李智勇、乔卫亲切接见中央国家机关侨联历届领导班子成员

李智勇同志出席并讲话

邵旭军同志当选中央国家机关侨联第三届主席并讲话

 

邵旭军同志为中央国家机关侨联顾问颁发聘书

 

中央国家机关侨联第二届主席张小建出席会议并作工作报告

会场

  11月5日,中央国家机关第三次归侨侨眷代表大会在京召开。中央国家机关工委常务副书记李智勇、中国侨联副主席乔卫出席会议并讲话。大会选举中央国家机关工委副书记邵旭军为中央国家机关侨联第三届主席。来自中央国家机关各有关部门的83名代表、特邀代表,承载着中央国家机关广大归侨侨眷的信任与重托参加会议。 

  大会审议并通过了中央国家机关侨联第二届委员会工作报告,修改了《中央国家机关归国华侨联合会工作细则》,审议并通过了全国侨联系统表彰的先进组织和先进个人推荐名单,选举了中央国家机关侨联第三届委员会委员、常务委员、主席、副主席、秘书长,聘请了中央国家机关侨联顾问,决定设立中央国家机关侨联特聘专家委员会,并进行了工作交流。 

  李智勇书记在讲话中说,中央国家机关侨联成立10年来,在凝聚归侨侨眷和海外侨胞方面做了大量卓有成效的工作。过去五年,中央国家机关侨联紧紧围绕党和国家中心工作,奋发进取、积极作为,取得了许多可喜可贺的成绩。李智勇指出,中央国家机关归侨侨眷是中央国家机关干部队伍的重要组成部分,是推动改革发展、完成中心工作的生力军。党的十八大以来,我们党和国家事业发展处在新的历史起点上,对侨联工作提出了新的更高要求,中央国家机关侨联要坚持用中国梦凝聚侨心,进一步激发广大侨胞的爱国之情报国之志。要坚持围绕中心发挥侨力,进一步推进改革开放伟大事业。要坚持以人为本为侨服务,进一步维护归侨侨眷权益。要坚持发挥推动交往的桥梁作用,进一步扩大侨联组织的影响力。 

  乔卫副主席在讲话中说,希望中央国家机关侨联进一步团结带领广大归侨侨眷,为实现党的十八大确定的奋斗目标作出更大贡献。进一步发挥人才资源优势,为社会主义现代化建设建言献策。进一步开展形式多样的文化宣传活动,增强侨联组织的向心力和凝聚力,进一步加强队伍建设,夯实为侨服务的组织基础,努力把中央国家机关各级侨联组织建设成“侨胞之家”。 

  中央国家机关侨联第二届主席张小建同志代表中央国家机关侨联第二届委员会作了题为《凝聚侨界力量建设侨胞之家 为祖国建设做出新的贡献》的报告。报告分为三个部分:过去五年的主要工作及存在的问题;五年来的主要经验;对今后五年的工作建议。 

  中央国家机关侨联主席邵旭军致闭幕词,代表中央国家机关侨联第三届委员会对全体代表和广大归侨侨眷的信任表示衷心感谢。她强调,新一届中央国家机关侨联将带领广大归侨侨眷深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,把思想和行动统一到为实现中国梦而不懈奋斗上来。立足自身优势和特点,为服务党和国家工作大局发挥积极作用。发挥侨联组织广泛联系的作用,积极为归侨侨眷建言献策搭建平台。切实维护好机关广大归侨侨眷的合法权益,努力把侨联组织建设成温馨家园。 

  大会选举顾行发、吕彩霞、毛起雄、孙柏瑜、王沙沙、林松为中央国家机关侨联第三届副主席,选举孙柏瑜同志兼任秘书长。 

  中央国家机关工委统战(群工)部部长谈宜彦、中国侨联组织人事部副部长林晓东出席会议。 

·相关导读