您现在的位置:首页->统战群工->统战工作->工作要闻
中央国家机关侨联召开三届二次全委会
来源:紫光阁网     2014年04月09日 

中央国家机关侨联主席邵旭军

中央国家机关侨联副主席顾行发

中央国家机关侨联副主席吕彩霞

中央国家机关侨联副主席兼秘书长孙柏瑜

 

会场

  为了深入贯彻落实党的十八届三中全会和全国两会精神,研究部署中央国家机关侨联2014年工作,41日,中央国家机关侨联三届二次全委会在工委机关召开。中央国家机关侨联主席邵旭军同志出席并讲话。会议由中央国家机关侨联副主席兼秘书长孙柏瑜同志主持。中央国家机关侨联共45名同志参加会议。 

  会上,孙柏瑜同志传达了中共中央办公厅《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》精神,中央国家机关侨联副主席吕彩霞同志通报了中央国家机关侨联2013年工作,中央国家机关侨联副主席顾行发同志通报了中央国家机关侨联2014年工作要点,邀请全国人大华侨委员会法案室主任、中央国家机关侨联副主席毛起雄作了当代国内外侨情与我国侨务工作辅导报告。会议还增选了中国气象局侨联主席许小峰同志为中央国家机关侨联第三届委员会副主席。 

  邵旭军同志首先传达了李克强总理在接见中央国家机关第二十八次党的工作会议暨第二十六次纪检工作会议全体代表时的讲话精神。李克强同志高度评价了过去一年中央国家机关党建工作和纪检工作取得的成绩,希望机关党建工作要秉持改革和法治精神,拿出削手中权的勇气,直面矛盾、敢于担当,用法治精神推进改革,让权力在法治的框架内运行。要弘扬实干廉洁的作风,要出于公心,摆正位置,把人民利益高高举起,全心全意为人民谋福祉,办好人民的事。要练就攻坚克难的本领,用更宽广的视野想大事、谋长远,增强把握大势、处理难事的能力,提升政策制定、管理创新、服务群众的水平。 

  邵旭军同志指出,引导中央国家机关广大归侨侨眷筑牢爱国报国的思想基础,必须做到以下方面:一要深入学习和深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会侨联工作的重要使命、基本要求和具体方法。二要培育和弘扬社会主义核心价值观,学习好、实践好三个层面24个字的核心价值观,让核心价值观在归侨侨眷中落细落实落小。三要贯彻落实好中央关于侨联工作的新要求,充分发挥侨联组织的重要作用,采取务实管用的措施,切实加强党对侨联工作领导的体制机制。 

  邵旭军同志强调,中央国家机关各级侨联组织必须坚持工作重心下沉,集中精力抓好重点工作的落实。一要摸清底数,全面把握侨情变化的新趋势新特点,进一步充实完善侨联人物数据库。二要健全组织,推动有条件的部门及在京直属单位建立健全基层侨联组织,保证侨联组织的生机和活力。三要加强建言献策工作,引导广大归侨侨眷围绕党和国家的工作大局、围绕侨联工作的重点难点问题提出意见建议,不断提高参政议政的能力和水平。四要发挥好特聘专家委员会的作用,进一步完善工作机制,围绕全面深化改革的重点难点问题进行研究,力争形成有影响力的咨询成果。 

  邵旭军同志要求,中央国家机关各级侨联组织要认真践行党的群众路线,努力当好归侨侨眷的娘家人。一要增强娘家人意识,用心去发现问题,定期召开会议商议问题,帮助解决问题,做好凝心聚力的工作。二要充分发挥基层侨联组织作用,特别是面对当前全面深化改革的繁重任务,要本着为党分忧的奉献精神,努力工作,主动作为,多做贡献。三要把服务做细做实,要从大处着眼、小处着手,了解归侨侨眷的思想动态。同时要自觉坚持党的领导,积极主动向机关党委汇报工作,争取更多的支持。四要推动工作规范化制度化,逐步建立健全主席办公会、常委会、特聘专家委员会日常工作制度,以制度管人管事。各基层侨联组织也要结合自身实际,把好的做法固化下来,把好的经验上升到制度层面,推进工作的规范化、制度化。 

·相关导读