您现在的位置:首页->统战群工->统战工作->会议活动
气象局侨联举办气象侨界专家学者座谈会
来源:气象局     2016年10月31日 

  10月27日,中国气象局侨联召开第三次气象侨界专家学者座谈会。中国气象局党组副书记、副局长、局侨联主席、中央国家机关侨联副主席许小峰,原中国气象局副局长、第一届侨联主席骆继宾、副主席叶惠明、程明虎、徐晓斌、周自江和十多位专家学者、部分侨联委员出席会议。

  许小峰表示,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对做好新形势下的归侨侨眷和海外侨胞工作作出重要部署,为推进中国侨联工作指明了方向。一直以来,中国气象局党组十分重视侨联工作,近年来局侨联工作也取得了较好的进展和成绩。许小峰要求,局侨联要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化和改进新形势下侨联工作,充分发挥凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,不断开创侨联工作的新局面。

  许小峰强调,气象的作用越来越受到各级政府、各行业和老百姓的重视与肯定,广大归侨侨眷要充分发挥积极性、主动性、创造性,结合气象部门的实际工作建言献策,为全面深化气象现代化作出贡献。

  会议传达了中央国家机关工委办公室关于开展“智库论坛”活动有关要求,介绍了气象局侨联开展的相关工作情况,传达了中央国家机关党外干部和归侨侨眷首届“智库论坛”表彰和演讲大会精神,中国气象科学院大气成分研究所副所长、留德归侨徐晓斌演讲了参与“智库论坛”的征文《关于我国霾和臭氧污染的问题与建议》,为解决我国的污染问题建言献策,专家学者们围绕着下一步局侨联如何开展建言献策的工作进行了热烈的讨论、积极推动“智库论坛”建言献策活动在气象局侨界持续进行。

  

·相关导读