您现在的位置:首页->统战群工->统战工作->会议活动
中央国家机关侨联召开三届三次常委(扩大)会议
来源:     2016年11月03日 

  10月28日,中央国家机关侨联召开三届三次常委(扩大)会议,学习传达《中国侨联改革方案》和中国侨联九届六次常委会议精神。中央国家机关侨联主席邵旭军同志出席并讲话。中央国家机关侨联副主席兼秘书长孙柏瑜同志主持。中央国家机关侨联常委、部分委员、部分部门侨联组织负责同志参加会议。

  邵旭军同志在讲话中强调,中央国家机关各级侨联组织和侨联干部要深入学习领会中央精神,充分认识推动侨联改革是巩固党执政地位和执政基础的根本要求,是适应新形势迎接新挑战的时代要求,是解决突出问题增强侨联活力的现实要求。中央国家机关各级侨联组织要紧密结合自身实际,有序有力推进改革,要搞好整体设计,坚持和争取党组织支持,提高改革的覆盖面和归侨侨眷参与率。同时要坚持统筹兼顾,做好当前重点工作,主要是要更加突出新侨工作,要进一步加强组织建设,要继续建好侨胞之家。

  会上,与会人员围绕如何贯彻落实中央关于侨联改革的意见精神,尤其是如何结合实际,深化中央国家机关侨联改革进行了讨论。大家一致表示,中央国家机关侨联改革要在中央国家机关工委的领导下进行,要进一步突出“大群众工作”概念,统筹推进群众组织改革。讨论中大家也反映了目前侨联工作存在的一些重点难点问题,并一致认为,解决这些问题,根本途径在于深化侨联组织改革。

  下一步,中央国家机关侨联还将召开主席办公会专题研究深化改革事宜,并将分类别召开座谈会,听取大家对侨联改革的意见建议,增强侨联改革方案的分类指导性。

  

·相关导读