您现在的位置:首页->统战群工->职工之家->部门工会
水利部直属机关第九届职工运动会在京举行
来源:紫光阁网     2016年10月09日 

  金风送爽,丹桂飘香。在举国上下庆祝新中国成立67周年、纪念中国工农红军长征胜利80周年之际,水利部直属机关第九届职工运动会近日在北京宣武体育场隆重举行。水利部党组书记、部长陈雷宣布运动会开幕并为男子甲组100米比赛鸣枪发令。

  水利部党组成员、副部长田学斌致开幕辞。部党组成员、副部长刘宁主持开幕式。部党组成员、驻部纪检组组长田野,部党组成员、副部长刘雅鸣,副部长陆桂华,原副部长蔡其华出席开幕式。中央国家机关工委统战(群工)部巡视员、工会联合会副主席孙柏瑜应邀出席开幕式。

  田学斌代表水利部党组对本届运动会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,部党组高度重视、十分关心干部职工的身心健康和文体活动。陈雷同志多次听取运动会筹备工作汇报,要求大力开展群众性文化体育活动,不断提高干部职工的身体素质和健康水平。部党组坚持把全民健身作为一件大事来抓,大力实施全民健身行动计划,组织开展了一系列丰富多彩的文化体育活动,引导干部职工培育积极向上的兴趣爱好、形成健康文明的生活方式,为水利事业和职工生活增添了正能量。举办本届运动会,是水利部党组贯彻落实全民健身国家战略,团结动员广大干部职工以强健的体魄和昂扬的斗志积极推进水利改革发展的重要举措。希望大家以举办本届运动会为契机,坚持锻炼、增进健康,推动群众体育的不断普及和全民健身的广泛开展。希望全体参赛人员遵守规则、公平竞争,赛出风格、赛出水平。希望全体干部职工把运动会中焕发出来的热情,转化为努力工作的动力,为水利改革发展做出新贡献。

  本届运动会严格执行中央八项规定精神,坚持务实、节俭、廉洁的原则,以“健康运动、增强体质、快乐工作、发展水利”为主题,在比赛项目设置上,既有个人项目、又有集体项目,既有竞技项目、又有趣味项目,既有传统项目、又有创新项目,突出群众性、参与性、趣味性,引导广大干部职工科学健身,为加快水利改革发展提供身心健康保证。运动会共设100米跑、集体跳绳、扛沙包及第九套广播体操比赛等11项赛事。

  来自部机关各司局及在京直属各单位的31个代表队、共1300多人参加运动会。

·相关导读