您现在的位置:首页->要闻聚焦->工委领导
中央国家机关工委举办心理和体质健康
服务基地启用暨体验活动
来源:紫光阁网     2016年11月18日 

 

  11月16日上午,中央国家机关工委在法制教育中心举办中央国家机关心理和体质健康服务基地启用暨体验活动。工委常务副书记李智勇、副书记姚志平出席并共同为基地揭牌。在启用仪式上,姚志平同志作了讲话,北京师范大学副校长陈丽致辞,法制教育中心主任陈韶光主持。

  姚志平同志在讲话中指出,当前,中央国家机关协调推进“四个全面”战略布局各项任务非常繁重,必须以更大力度关心关爱干部职工身心健康。中央国家机关心理和体质健康服务基地的建成和启用,对于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,加强中央国家机关干部队伍建设具有重要意义。这是落实中央要求加强对机关党员干部组织关怀的重要举措,是坚持以人为本做好新形势下机关思想政治工作的有效探索,是改进服务干部职工方式方法的重大创新,是推进和谐机关建设的重要载体,也是充分发挥机关党建“服务中心、建设队伍”职责作用的重要着力点。他强调,促进中央国家机关广大干部职工的身心健康,关系国家机关干部队伍的整体素质和精神风貌,关系国家机关的工作效率和质量,是机关党建的重要内容。近年来,中央国家机关工委高度重视做好国家机关干部职工身心健康工作,通过加强机关文体协会建设、举办职工运动会、组织健身活动、开展心理健康服务等多种措施,极大地调动了干部职工强身健体的积极性,有效改善了干部职工的身心健康状况,激发了国家机关的生机活力。下一步,工委将以基地为着力点和突破口,紧密结合中央国家机关干部职工身心特点和健康需求,不断完善服务内容、提高服务质量、增强服务实效,真正将干部职工心理和体质健康服务做成暖心工程,做成中央国家机关党建工作的一个“亮丽名片”。

  中央国家机关工委各部门及20个部门机关党委负责同志和心理与体质相关院所的同志参加活动并进行了现场观摩体验。

    相关链接:

  坚持以人为本 注重人文关怀

  中央国家机关工委打造党员干部职工心理和体质健康服务基地

  日前,中央国家机关工委在法制教育中心建成中央国家机关心理和体质健康服务基地,组织中央国家机关各部门党员干部职工开展心理和体质健康服务活动。

  促进中央国家机关广大干部职工的身心健康,关系国家机关干部队伍的整体素质和精神风貌,关系国家机关的工作效率和质量,是机关党建的重要内容。近年来,中央国家机关工委高度重视做好国家机关干部职工身心健康工作,通过加强机关文体协会建设、举办职工运动会、组织健身活动、开展心理健康服务等多种措施,极大地调动了干部职工强身健体的积极性,有效改善了干部职工的身心健康状况,激发了国家机关的生机活力。

  当前,中央国家机关协调推进“四个全面”战略布局各项任务非常繁重,必须以更大力度关心关爱干部职工身心健康。中央国家机关心理和体质健康服务基地的建成和启用,对于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,加强中央国家机关干部队伍建设具有重要意义。这是落实中央要求加强对机关党员干部组织关怀的重要举措,是坚持以人为本做好新形势下机关思想政治工作的有效探索,是改进服务干部职工方式方法的重大创新,是推进和谐机关建设的重要载体,也是充分发挥机关党建“服务中心、建设队伍”职责作用的重要着力点。

  据悉,下一步,工委将以基地为着力点和突破口,紧密结合中央国家机关干部职工身心特点和健康需求,不断完善服务内容、提高服务质量、增强服务实效,真正将干部职工心理和体质健康服务做成暖心工程,做成中央国家机关党建工作的一个“亮丽名片”。