您现在的位置:首页->要闻聚焦->工委领导
中央国家机关工委、纪工委认真传达学习
中央纪委七次全会精神
来源:紫光阁网     2017年01月12日 

  1月11日,中央国家机关工委召开机关处以上干部会议,传达学习中央纪委七次全会精神。会上,工委常务副书记李智勇传达了习近平总书记重要讲话精神,工委副书记、纪工委书记陈超英传达了王岐山同志所作的工作报告。传达文件之后,李智勇代表工委就如何深入学习贯彻作出部署,提出要求。

  李智勇强调,要把学习贯彻中央纪委七次全会精神和十八届六中全会精神紧密结合起来,深刻认识全面从严治党的重大意义和面临的新形势新任务,全面把握党的十八大以来推进全面从严治党的主要实践、成效和基本经验,深入领会总书记对继续推进全面从严治党作出的新部署、提出的新要求,进一步增强政治定力,坚定不移推动中央国家机关全面从严治党向纵深发展。要把学习贯彻中央纪委七次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,深刻认识习近平总书记在中央纪委七次全会上的讲话和其他系列重要讲话之间的内在联系,深刻领会其中蕴含的党风廉政建设新理念新思想新战略,用以武装头脑、指导实践、推动工作,做到内化于心,外化于形。要把学习贯彻中央纪委七次全会精神与谋划部署今年的中央国家机关党风廉政建设和反腐败工作紧密结合起来,认真回顾总结十八大以来中央国家机关加强反腐倡廉建设的主要工作、成效和经验,为做好今后工作提供启示和借鉴;要深入研究如何贯彻《准则》《条例》,营造和维护良好政治生态;要深入研究如何持之以恒正风肃纪,抓好中央八项规定精神落实和反对“四风”;要深入研究如何进一步聚焦监督执纪问责,更好实践“四种形态”;要深入研究如何用好巡视和问责利器,倒逼全面从严治党“两个责任”落到实处;要深入研究如何持续深化“三转”,强化自我监督,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。要把学习贯彻中央纪委七次全会精神和加强工委机关党风廉政建设紧密结合起来,打铁还需自身硬,工委要履行好领导中央国家机关党的工作、纪检工作的责任,首先要从严要求自己,把自身建设好。要认真抓好中央巡视整改各项任务的落实,进一步提高认识,端正态度,真改真严,营造风清气正的良好从政环境,努力在中央国家机关走在前、作表率。

  陈超英主持召开了纪工委全体党员干部会议,对学习贯彻中央纪委七次全会作出部署,提出要求。他强调,纪工委和中央国家机关各级纪检组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和王岐山同志工作报告,紧密结合机关纪检工作实际,将全会提出的总体要求和工作任务转化为具体思路和实际举措。要着力抓好全会部署的各项任务落实,找准在推进全面从严治党中的职责定位,推动机关党组织和纪检组织落实全面从严治党“两个责任”,抓好巡视整改专项检查;要驰而不息落实中央八项规定精神,深入开展好专项巡视工作;要全面加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,抓好“以案释纪明纪,严守纪律规矩”警示教育月活动;要巩固反腐败斗争压倒性态势,力度不减、节奏不变。要加强纪检干部队伍建设,贯彻执行好全会审议通过的监督执纪工作规则,强化对机关纪委监督执纪工作的领导、管理和监督,努力提升纪检干部履职能力和业务素质,为党风廉政建设和反腐败工作深入开展提供坚强保证。