您现在的位置:首页->要闻聚焦->陈存根->重要活动
陈存根出席“不忘初心 继续前进”
中央国家机关干部职工文艺展演
来源:紫光阁网     2016年09月09日 

工委副书记陈存根,工委委员、宣传部部长刘涛观看演出

展演现场

  9月5日—6日,“不忘初心、继续前进——中央国家机关庆祝建党95周年暨纪念红军长征胜利80周年干部职工文艺展演”在国家图书馆音乐厅举行。中央国家机关工委副书记陈存根,工委委员、宣传部部长刘涛,文化部直属机关党委和中国歌剧舞剧院有关负责同志及中央国家机关部分部门干部职工代表观看演出。

  为进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,庆祝建党95周年、纪念红军长征胜利80周年,工委决定组织开展中央国家机关干部职工文艺展演。活动由中央国家机关工会联合会和文化部直属机关党委联合承办。在两天的展演中有近40个部门的千名干部职工参加演出,以合唱、舞蹈、朗诵、民乐、舞台剧等多种形式,充分展示了中国共产党人对革命理想的执着追求、对共产主义的坚定信仰,生动再现了不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难的长征精神,热烈表达了对党绝对忠诚,对伟大祖国无限热爱,对中国特色社会主义日益自信,全心全意为人民服务的深厚情感。展演历时两天,台上演员和台下观众激情澎湃,现场高潮迭起,生动诠释了“不忘初心、继续前进”的深刻内涵,集中展现了中央国家机关干部职工昂扬向上、奋发进取的精神风貌。

  在此次展演基础上,工委将于10月中旬举办中央国家机关干部职工文艺汇报演出。