您现在的位置:首页->要闻聚焦->常大光->重要活动
工委召开向临城县捐赠扶贫活动动员部署会
来源:紫光阁网     2013年03月22日 

 

工委副书记陈存根出席会议并讲话

 

工委委员、办公室主任常大光主持会议

 

机关党委常务副书记何晓辉提工作要求

 

会议现场

  2013年3月22日上午,工委召开向定点扶贫县河北省临城县捐赠扶贫活动动员部署会,工委副书记陈存根出席会议并讲话,工委委员、办公室主任常大光主持会议,机关党委常务副书记何晓辉提出工作要求,机关各部门、各直属单位有关负责同志参加。

  陈存根同志指出,党中央、国务院历来高度重视扶贫开发工作,颁布了十年扶贫开发规划。习近平总书记在十八大闭幕后专程到河北省阜平县考察扶贫开发工作,作出了重要指示,提出了明确要求。加强扶贫开发是实现伟大中国梦的国家战略,是落实党的十八大精神和全国两会精神的重要举措,是践行宗旨、服务人民的重要平台,是转变作风、联系群众的重要途径,是锤炼党性、丰富阅历的难得实践。机关党员干部一定要充分认识扶贫开发的重大意义,进一步增强做好工作的使命感和责任感。

  陈存根同志简要回顾了工委定点帮扶临城县的过程,指出工委对临城扶贫高度重视,工委领导多次深入临城调研,并认真研究扶贫方案,把定点帮扶临城县列为重要工作,各部门、各单位要积极参与、贡献力量。要充分发挥中央国家机关的各种优势,做实事,真扶贫,确保临城扶贫开发工作扎扎实实向前推进。

  陈存根同志提出本次捐赠扶贫活动主要包括手拉手捐资助学、献爱心捐助帮困、促发展项目扶贫三方面的内容,希望工委各部门、各单位做好动员组织工作,按照工作方案的要求,领导同志主动带头,干部职工积极参与,本着自愿、量力的原则,开展捐赠扶贫活动,确保活动平稳有序,收到实效。