您现在的位置:首页->要闻聚焦->李智勇->重要活动
李智勇:以巡视整改为契机全面提升工委工作规范化、科学化水平
来源:紫光阁网     2016年10月21日 

  10月21日,中央国家机关工委召开巡视整改工作动员部署会。工委常务副书记、巡视整改工作领导小组组长李智勇强调,要按照杨晶同志在反馈大会上的部署要求,高度重视,提高站位,强化政治担当,把巡视整改作为工委当前的头等政治任务来抓,紧密结合“两学一做”学习教育,从严从实落实好各项整改任务,全面提升工委工作规范化、科学化水平,推动开创中央国家机关党建新局面。工委副书记姚志平主持会议。

  李智勇要求,工委广大党员干部要深入学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深化对巡视工作重大意义的认识,端正态度,更好地承担主体责任、倒逼改革、创新发展、推动工作,把整改的具体过程转化为经受教育锻炼、提高能力水平、加强自身建设的有利契机。要加强组织领导、强化整改责任,工委班子成员要以上率下,站在最前列、走在最前头,抓好分管部门、分管领域的整改工作;各党支部负责同志要抓好本部门的整改任务,责任落实到人。要坚持问题导向,认真梳理分析、对照检查,抓住重点问题、关键环节。要建好问题清单、任务清单、责任清单,明确整改时限,对重点任务进行跟踪督办,对整改落实不力的严肃问责。

  李智勇强调,要最大限度地放大整改效应、拓展整改成果,更加旗帜鲜明、理直气壮地抓中央国家机关全面从严治党,推动解决 “灯下黑”现象、整治巡视发现的共性问题。一是抓紧《中央国家机关落实全面从严治党要求实施方案》重点任务落实,加大配套专项制度供给,加强督促检查,努力在解决机关党建体制机制问题上有新突破。二是抓好“两学一做”学习教育督导,聚焦 “灯下黑”专项整治、总结严格组织生活支部工作法和社会组织“两个全覆盖”工作,把重心下沉到支部,提高反馈意见质量,用好督导结果。三是学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,在中央国家机关迅速兴起学习贯彻热潮,特别是贯彻落实好全会审议出台的《关于党内政治政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。四是深入总结党的十八以来中央国家机关党的建设工作取得的新成果、新经验、新理念,梳理存在的突出问题,精心谋划好2017年中央国家机关党建工作。

  会上,印发了《中央国家机关工委专项巡视整改工作方案》(讨论稿),纪工委、办公室、组织部介绍了整改思路。工委班子成员,工委机关全体党员干部、直属单位中层以上党员干部和离退休党员干部代表参加会议。