您现在的位置:首页->要闻聚焦->李智勇->重要活动
工委召开传达学习党的十八届六中全会精神大会
来源:紫光阁网     2016年10月31日 

  10月28日,中央国家机关工委召开全体党员干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神,工委常务副书记李智勇对工委学习贯彻六中全会精神提出要求。

  李智勇指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,是对新形势下全面从严治党的再动员、再部署,在党的历史上具有里程碑意义。学习贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期全党的一项重要政治任务。工委要带头落实中央的部署和要求,切实抓好工委机关和中央国家机关面上六中全会精神的学习宣传贯彻工作。

  一要深入学习领会全会文件和总书记讲话精神,把思想和行动统一到全会精神上来。学习贯彻全会精神,首先要把会议文件学习好,全面深入把握新形势下加强和规范党内政治生活的重要性紧迫性和目标要求,全面深入把握党内监督的指导思想、基本原则、监督内容、监督对象、监督方式等内容。要把习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话深入学习好、领会好,切实用总书记的讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。工委作为党中央的派出机构,要自觉按照全会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护核心、维护核心、看齐核心、紧跟核心,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力完成好中央交给我们的两大核心任务。

  三要精心组织、迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要认真做好学习宣传贯彻全会精神动员部署会各项准备工作,组织好系列辅导报告会。要充分发挥党组(党委)理论学习中心组的带动作用和领导干部的表率作用,充分发挥好“强素质作表率”读书活动、《大讲堂》、《学以资政》和各部门学习论坛的推动作用。要积极营造氛围,推动学习宣传贯彻活动不断深入。要及时了解中央国家机关部门党组(党委)、各级党组织、党员干部学习贯彻情况和党员干部思想动态,重要情况及时收集整理并报告中央。要加强对学习宣传贯彻全会精神典型的总结宣传,积极推动好做法好经验交流,为把全会精神落实好营造舆论氛围和良好环境。

  四要贯彻落实全面从严治党新部署新要求。结合六中全会最新精神,抓紧对《实施方案》的内容进行增补,对《〈实施方案〉读本》的内容进行修改完善,进一步加大重点任务的推进力度。

  五要按照六中全会精神切实加强工委自身建设。把落实全面从严治党要求作为工委工作的主线,从协调推进“四个全面”的战略高度,认真落实管党治党责任。近期重点抓好以下几项工作:一是严格按照巡视整改方案,落实整改责任,认真抓好整改工作,确保在规定时限内见到整改成效;二是由机关党委牵头,组织好机关党员对《准则》、《条例》和全会精神的学习,力求学深学透;三是结合学习贯彻六中全会精神进一步抓好工委机关“两学一做”学习教育,开好年底的民主生活会和组织生活会;四是筹备召开明年中央国家机关第31次党的工作会议。