您现在的位置:首页->要闻聚焦->姚志平->重要活动
姚志平出席中央国家机关党校工作调研座谈会并讲话
来源:紫光阁网     2016年06月29日 

  6月21日,中央国家机关党校工作调研座谈会在工委机关召开,中央国家机关工委副书记姚志平出席并讲话。开展党校工作调研是工委贯彻落实全国党校工作会议精神的“六个一”重要举措之一。

  姚志平在听取有关部门党校工作负责人发言后指出,全国党校工作会议召开半年来,各部门高度重视,认真落实办好党校管好党校建好党校的主体责任。很多部门领导对加强和改进部门党校工作作出批示,到党校调研、讲课,加大投入保障,着力解决突出问题、改善办学条件、提升办学实力和水平,中央国家机关党校工作呈现出良好的发展态势。

  姚志平强调,各部门机关党委和党校要抓住机遇,按照部门党组(党委)要求,结合自身情况,多措并举,扎实推进党校工作。一要强化机遇意识。抓住全国党校工作会议召开这一大好时机,结合工委对中央国家机关党校工作加强宏观指导作出的一系列部署安排,乘势而上,攻坚克难,做好重点任务分工,分清轻重缓急,逐年逐步逐项,持之以恒地抓落实。二要突出重点工作。稳步扩大党校培训规模,满足广大党员干部的培训需求;不断提高办学质量,突出办学特色;不断加强制度建设,真正把“党校姓党”原则落实好,做好做强党校的主业主课。三要加强自身建设。继续加强党校工作队伍的培训,推动TOT培训和研讨交流常态化,不断提升党校工作者的思想政治素质和培训业务能力,关心和帮助他们解决实际困难。

  姚志平要求,这次党校工作大调研通过走访一些部门、召开几场座谈会和问卷调查要对各部门全面覆盖,对党校工作情况全面摸底,着力做好六个方面工作:一是形成阶段报告,总结各部门贯彻落实全国党校工作会议和中央国家机关党校工作会议精神的情况,并用好这个报告;二是通过简报等形式刊登各部门党校工作的好做法、好案例,让各部门互学互鉴;三是形成半年工作综述,宣传好中央国家机关贯彻落实全国党校工作会议精神的成果;四是重点针对党校工作难题,发现已形成机制的可供推广的解决办法和方案,提供各部门机关党委和党校借鉴交流;五是对工委制定的《关于加强和改进党校工作的意见(试行)》《中央国家机关党校系统“十三五”建设与发展规划》中的一些原则要求,进一步细化和明确;六是加快完善平台建设,包括信息化管理平台、信息共享平台、教学基地资源平台建设等。要通过调研,总结推广经验,查找问题不足,进行督促检查,进一步推动中央国家机关党校工作发展。

  国务院办公厅、教育部、商务部、文化部、卫生计生委、工商总局、林业局、气象局等八个部门党校工作负责同志参加座谈。座谈会由中央国家机关党校常务副校长杨文玖主持,中央国家机关党校有关同志参加了座谈会。