您现在的位置:首页->要闻聚焦->姚志平->重要活动
中央国家机关行业协会商会住建联合党委成立大会召开
来源:紫光阁网     2017年07月28日 

  2017年7月27日,中央国家机关行业协会商会住建联合党委成立大会在住房城乡建设部召开。中央国家机关工委副书记姚志平,住房城乡建设部党组成员、副部长兼直属机关党委书记易军出席会议并讲话。

  会上,住房城乡建设部原党组副书记、副部长,中国房地产业协会会长刘志峰代表中央国家机关行业协会商会住建联合党委筹备工作领导小组向大会作了筹备工作情况报告。会议采取无记名投票和差额选举办法,选举产生了新一届中央国家机关行业协会商会住建联合党委和纪委。

  易军同志代表住房城乡建设部党组对中央国家机关工委长期以来的帮助和支持表示感谢,同时对中央国家机关行业协会商会住建联合党委今后的工作提出希望:要凝心聚力,要履职担当,要从严从实。他强调,一定要按照习近平总书记对社会组织党建工作的重要指示精神,讲政治、守规矩,廉洁自律、遵纪守法,全面做好联合党委各项工作。

  姚志平同志对大会的成功召开表示祝贺,并对扎实做好中央国家机关行业协会商会住建联合党委工作提出了要求:一要切实发挥党组织的政治核心作用,确保协会的正确发展方向;二要始终坚持服务中心,为协会事业发展提供有力保障;三要不断强化组织功能,筑牢联合党委的组织基础;四要持续加强党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围。他强调,第一届党委班子要不辱使命、不负重托,振奋精神、开拓进取,努力开创党建工作的良好局面,为在脱钩行业协会商会中加强联合党委建设趟出路子、作出示范,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会后,新当选的中央国家机关行业协会商会住建联合党委、纪委委员召开第一次全体会议,等额选举产生了联合党委、纪委书记、副书记。

  中央国家机关工委协会党建部部长杨文玖,住房城乡建设部机关党委常务副书记王瑞春、人事司副司长王立秋出席会议。中央国家机关行业协会商会住建联合党委所属10个党组织的110名党员参加了大会。