您现在的位置:首页->要闻聚焦->工委动态
“中央国家机关爱国主义教育基地”授牌仪式在浙江嘉兴举行
来源:紫光阁网     2016年07月20日 

  718上午,中央国家机关工委在嘉兴举行授牌仪式,授予南湖革命纪念馆“中央国家机关爱国主义教育基地”称号。中央国家机关工委宣传部第一副部长赵建国、嘉兴市委副书记孙贤龙出席授牌仪式并致辞,授牌仪式由浙江省直机关工委副书记王义主持。   

  赵建国在致辞中指出,中国共产党第一次代表大会在南湖的红船上胜利闭幕,庄严宣告了中国共产党的诞生。开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是“红船精神”的深刻内涵。南湖革命纪念馆、南湖的红船,全面反映了中国共产党的光辉历程,是革命传统教育、近现代史教育和爱国主义教育的重要载体。希望发挥好南湖革命纪念馆的教育作用,激励中央国家机关党员干部不忘初心,继续前进,坚定理想信念,牢记历史责任,为实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

  浙江省直机关工委宣传部部长周瑞忠,嘉兴市委副秘书长、市直机关工委书记周梅芳,嘉兴市级机关党员代表50人出席活动。授牌仪式结束后,出席活动的领导和有关人员一同参观了南湖革命纪念馆。 

·相关导读