您现在的位置:首页->要闻聚焦->工委动态
“中央国家机关爱国主义教育基地”授牌仪式在沪举行
来源:紫光阁网     2016年07月21日 

  7月19日上午,中央国家机关工委在上海中共一大会址纪念馆举行了“中央国家机关爱国主义教育基地”授牌仪式。中央国家机关工委宣传部第一副部长赵建国出席授牌仪式并致辞。授牌仪式由上海市市级机关工作党委常务副书记应雪云主持,上海市市级机关工作党委秘书长杨建国,上海中共一大会址纪念馆馆长张黎明等有关同志参加授牌仪式。

  赵建国在致辞中强调,今年是中国共产党成立95周年。中共一大会址是中国共产党的诞生地,在党的历史上具有不可替代的重要地位。在上海中共一大会址纪念馆举行“中央国家机关爱国主义教育基地”授牌仪式,具有特殊的意义。这是中央国家机关工委落实习近平总书记系列重要讲话精神、深化“两学一做”学习教育的重要举措,是弘扬社会主义核心价值观、加强党员干部爱国主义和党性党史教育的有效抓手。

  授牌仪式结束后,与会领导与同志们一同参观了整修一新的中共一大会址纪念馆。

·相关导读