您现在的位置:首页->要闻聚焦->工委动态
不忘初心 继续前进
中央国家机关庆祝建党95周年暨纪念红军长征胜利80周年
干部职工文艺汇演成功举办
来源:紫光阁网     2016年10月13日 

  10月13日下午,为庆祝建党95周年、纪念红军长征胜利80周年,中央国家机关工委以“不忘初心、继续前进”为主题在北京展览馆剧场举办中央国家机关干部职工文艺汇演。中央国家机关各部门党员干部职工代表2800余人观看演出。

  中央国家机关工委常务副书记李智勇在演出前致辞,他指出,今年是建党95周年、红军长征胜利80周年,习近平总书记发表“七一”讲话,要求全党坚持不忘初心、继续前进。今天,我们在这里举办中央国家机关干部职工文艺汇演,隆重纪念当年中国共产党人“雄关漫道真如铁”的壮举,畅发我们“而今迈步从头越”的情怀。这次汇演将助推中央国家机关精神文明建设,展现中央国家机关党员干部良好的精神面貌和风采,进一步激励广大党员干部职工立足本职岗位建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

  演出分《建党》《长征》《歌颂祖国》三个篇章,在歌舞、合唱《不忘初心》中拉开序幕,在全场合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。整台节目打破传统的节目串联形式,主持人与演员融为一体,合唱、舞蹈与诗歌融为一体,呈现出主题鲜明、韵味独特的音诗画风格;舞蹈《前进》《红色娘子军》,革命歌曲联唱《游击队之歌》《弹起我心爱的土琵琶》《毕业歌》,合唱《放下三棒鼓,扛起红缨枪》《军民团结一家亲》把现场观众带回了那个汹涌澎湃的革命年代;情景朗诵《青山作证》,合唱《过雪山草地》《忆秦娥·娄山关》《七律·长征》《大会师》生动展现了二万五千里长征那段充满苦难却又闪耀理想、蕴育辉煌的峥嵘岁月;舞蹈《大开发的脚步——挺进高寒》《忠诚》《征途》,重唱《情对祖国讲爱对祖国说》,合唱《大地飞歌》,情景合唱《把一切献给党》,尽情抒发了各部门各行业各战线党员干部职工对党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝愿。

  文艺汇演由中央国家机关工会联合会和文化部直属机关党委、中国歌剧舞剧院联合承办。参与演出的有中央国家机关33个部门的近千名干部职工,他们怀着对党的深厚感情踊跃参与、认真准备、刻苦排练,精心联袂奉献了一台充分体现政治性、艺术性、群众性的精彩节目,充分展示了中央国家机关党员干部职工爱党爱国、团结奋进、昂扬向上的良好精神风貌。

  

·相关导读