您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->地方
内蒙古:从严查处扶贫领域和涉农涉牧领域违纪问题
来源:中央纪委监察部网站     2016年10月17日 

近日,内蒙古自治区纪委召开常委会(扩大)会议,传达贯彻中央纪委反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作部署会精神,结合自治区工作实际,研究部署自治区扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报的督办工作。自治区党委常委、纪委书记张力主持并讲话。

  会议指出,党中央、中央纪委高度重视查处扶贫领域存在的违纪贪腐问题,多次召开会议,要求扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作。近年来,自治区纪委按照中央、中央纪委和自治区党委的部署要求,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断加大对发生在扶贫领域和涉农涉牧领域违纪问题的纪律审查力度,取得了良好成绩。但从现实情况看,当前扶贫领域和涉农涉牧领域的违纪问题依然易发多发,整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题依然任重道远。

  各级纪检监察机关和相关职能部门要认真贯彻落实党中央、中央纪委和自治区党委关于脱贫攻坚的决策部署,继续加强扶贫领域和涉农涉牧领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作,确保中央和自治区各项扶贫政策落到实处,确保群众切身利益得到有效维护。要紧紧扭住重点领域、重点对象、重点案件,继续加大交办督办力度,运用好监督执纪“四种形态”,从严查处扶贫领域和涉农涉牧领域违纪问题。要加强组织领导,主要领导对督办工作亲自部署、重要线索亲自过问、疑难复杂问题亲自协调,分管领导要具体抓、抓具体。要加强纪检监察系统内部协作配合,组织协调相关职能部门,构建上下联动、齐抓共管的工作格局。要抓好成果运用,对已经查实的腐败问题,既要严肃追究当事人责任,又要倒查相关领导责任,以更加果断的决心和有力的措施,切实把扶贫领域和涉农涉牧领域监督执纪问责工作做深做细做到位。(内蒙古自治区纪委)

·相关导读