您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->地方
不忘初心 继续长征
广州市直机关举办纪念红军长征胜利80周年健步登山活动
来源:     2016年10月17日 

  

    10月15日,为了纪念中国工农红军长征胜利80周年,广州市直机关举办“健步二万五 迈进十三五”为主题的健步登山活动,600多名机关党员干部分成3路,从白云山麓登到山顶会师,高唱长征组歌和革命建设歌曲,表达学习长征精神、走好新长征路、为实现中华民族伟大复兴中国梦而持续奋斗的坚定决心。

  9时30分,来自市直各机关单位的600多名党员干部分成3路,统一着红、黄、蓝3色装束,手持小红旗和标语牌,向白云山顶迈进。红色旗帜上,活动主题“‘健步二万五?迈进十三五’广州市直机关纪念红军胜利80周年”十分鲜明;标语牌上,“缅怀革命先列丰功伟绩,继承革命先辈光荣传统”、“坚定革命理想,传承长征精神”、“百折不挠新长征,永往直前奔小康”口号很是醒目。经过1个小时左右的健步,3支队伍在白云山山顶公园胜利会师,600多机关名党员干部聚集一起,高唱《红军不怕远征难》、《四渡赤水》、《三大纪律八项注意》、《团结就是力量》等催人奋进的革命歌曲,表达传承长征精神,不忘初心,继续前进的信心和决心。

 

  主办方介绍,长征是我党历史上光辉的一个篇章。1936年的10月,红军三大主力胜利完成会师,中国革命翻开新的篇章,走向新的辉煌。今年恰逢长征胜利80周年,在金秋10月,广州市直机关组织党员干部举办健步登山活动,就是要在新的时代继承和弘扬好伟大的长征精神,让广大市直机关干部牢固树立共产主义的理想和革命必胜的强大信念;学习红军将士艰苦奋斗、不怕牺牲的精神;学习红军将士严守纪律、团结统一的精神。将长征精神融入到工作中,不忘初心,不断前行,为实现全面小康、建设美丽幸福广州而不懈努力。

  

 

·相关导读