“神威”如何显神威
在德国法兰克福举行的全球超级计算大会公布新一期全球超级计算机500强榜单中,由国家并行计算机工程技术研究中心使用中国自主芯片研制的“神威·太湖之光”第三次出现在全球超算500强榜单榜首的位置,实现三连冠。
海上丝路 共享蓝色空间
国家发展改革委、国家海洋局联合发布了《“一带一路”建设海上合作设想》。作为“一带一路”建设国际合作高峰论坛的成果之一,这是自“一带一路”倡议提出以来,中国政府首次围绕“一带一路”建设发出的海上合作倡议。
“十三五”健康产业 重点发展三类产品
为加快推进健康产业科技发展,打造经济发展新动能,促进未来经济增长,引领健康服务模式变革,支撑健康中国建设,科技部、发改委、工信部、卫计委、国家体育局、国家食药监总局近日联合印发《“十三五”健康产业科技创新专...
人民日报新评弹:娱乐要有边界意识
北京市网信办依法约谈了微博、今日头条、腾讯、一点资讯等网站,责令其切实履行主体责任,加强用户账号管理,采取有效措施遏制渲染演艺明星绯闻隐私、炒作明星炫富享乐、低俗媚俗之风等问题。