您现在的位置:首页->要闻聚焦->舆情热点->社会大观(图)
“直升机送孩子上学”实为摆拍 某楼盘借直升机造势
来源:人民网     2016年12月20日 

 

  昨日清晨,在重庆市沙坪坝区大学城南路上出现一架直升机,一男子从飞机上将一个背着书包的小女孩抱下来向学校走去。这一幕引发网友热议,“土豪爸爸”竟用直升机送孩子上学?但昨日北京青年报记者了解到,事实并非如此。该直升机是某楼盘借来做商业活动的,由拖车拖来,全程未发动,而抱孩子的一幕实为摆拍。

  昨日上午,一组图片震惊网友,疑似重庆“土豪爸爸”用直升机送孩子上学。图片显示,一架白色直升机停在某条马路上,两名穿绿色统一制服的男子在旁看守。而一名穿黑色上衣的男子从直升机下来后,又将一个背着书包、约八九岁的小女孩抱了下来,两人下飞机后手拉手向前走去。有网友称,“土豪爸爸”厉害了,嫌交通拥堵,竟直接开直升机送孩子上学。该图片发布后,引发网友热议。

  有航空人士看出该直升机为罗宾逊R44 RAVEN Ⅱ型单发直升机。但也有航空人士提出质疑,从图片上看,该直升机上没有注册号,没有向空管部门申请航线就是黑飞。

  当日中午,当地媒体从沙坪坝区交巡警支队了解到,事件发生在沙坪坝区大学城南路树人小学旁,但事实并非网传那样。直升机是附近某楼盘搞的活动,于前一天下午就由拖车拉到现场。直升机一直停在路边,从未发动过。

  北青报记者从树人小学工作人员处也了解到,直升机与学校无关,校方称系某楼盘的商业炒作。树人小学的王校长介绍,昨日一早,他在校门口看到有人在直升机那里上上下下,还有“长枪短炮”在拍照。他主动上前询问情况,对方自称是某开发商在搞宣传。担心对校门口的交通造成影响,又怕引起学生围观,王校长要求他们离开校门口。

  另据附近一名环卫工人称,昨日早上直升机下来的一名男子,他还带着一个小孩,两人在直升机上下进出了几次,还有不少人拿着相机对着他们拍照,疑为摆拍。

  昨日下午,一辆车身有 “重庆神州通用航空有限公司”字样的拖车到现场将直升机拖走。而该公司的负责人表示,直升机是朋友借来“站场”的,平常有朋友需要了,就会帮忙“站”个场,在很多地方都这么做过。

  文/本报记者 匡小颖

·相关导读