您现在的位置:首页->要闻聚焦->政府资讯->工作动态
水利部太湖局副局长吴浩云慰问太湖局援藏干部并参加西藏水土保持考察等活动
来源:水利部     2016年10月21日 
  9月22日至30日,太湖局副局长吴浩云赴藏慰问太湖局援藏干部陈方同志,并参加中国水土保持学会、西藏自治区水利厅等单位组织的西藏水土保持考察、西藏水土保持与生态文明高端论坛等活动。西藏自治区水利厅厅长孙献忠会见了吴浩云一行,双方就下一步援藏工作进行了深入交流。

  慰问期间,吴浩云详细了解了陈方同志进藏后的工作生活情况,并到他工作部门、居住宿舍进行查看。所到之处问寒问暖,体现了太湖局党组对援藏干部的关心关怀。他勉励陈方同志要努力为西藏水利建设特别是防汛现代化建设作出积极贡献。

  在考察西藏水土保持活动中,吴浩云一行在西藏自治区水土保持局有关负责人的陪同下,先后考察了西藏部分水利工程、林芝地区自然生态保护区、拉萨至林芝铁路工程建设项目水土保持、工布江达县老虎嘴水电站工程水土保持、墨竹工卡县墨竹玛曲上游水土保持生态修复工程、中国黄金集团华泰龙矿业公司水土保持工作、拉萨市城关区蔡公堂乡协沟水土保持综合治理工程、拉萨当雄县冻融区水土流失等,深入了解西藏水土流失现状、水土保持治理与监管工作开展情况,为进一步加强和深化水土保持对口援藏工作积累第一手资料。

  吴浩云还受邀参加了西藏水土保持与生态文明高端论坛,与出席会议的有关专家代表就水土保持生态文明建设进行了交流。

  太湖局水土保持处、太湖流域水文水资源监测中心有关负责同志参加慰问考察活动。

·相关导读