中信集团党委:落实反腐倡廉建设主体责任

凝聚国有企业改革发展正能量

 

为深入推进反腐倡廉建设,中信集团党委针对业务领域广、层级结构复杂、管理链条长、国际化和市场化程度高等特点,紧密结合深化改革实际,坚持把中央精神转化为具体行动,认真落实反腐倡廉建设主体责任,为国有企业持续健康发展提供了有力保证。

一、切实搞好谋划部署,加强反腐倡廉的组织领导

集团党委坚持将反腐倡廉建设列入党委重要议事日程,把反腐倡廉建设纳入企业发展战略和总体部署,与经营管理同步部署、同步推进、同步检查、同步考核,做到“两手抓、两手硬”,为企业深化改革创造了风清气正、健康和谐的发展环境。按照中央惩防体系建设20132017年工作规划及集团党委制定的实施办法,细化分解年度任务,明确责任分工和完成时限,全面推进惩治和预防腐败体系建设;每年召开纪检监察工作会议,学习传达中央纪委全会精神,部署安排反腐倡廉各项工作,由党委书记、董事长常振明同志与各部门、子公司党组织和行政一把手进行一次廉洁从业集体谈话;深入开展反腐倡廉教育,邀请中央纪委领导同志和专家学者介绍形势、解读政策、以案说法,引导党员领导干部提高法纪观念和廉洁从业意识。发挥集团内部监督管理委员会的统筹协调作用,研究解决影响和制约反腐倡廉建设的重点难点问题,发挥纪检监察、稽核审计、风险管理、巡视工作等部门的监督合力,形成组织严密、分工合理、运转协调的监督机制,提高了监督检查效率。

二、坚持主要领导带头,树立反腐倡廉的明确导向

常振明同志作为集团反腐倡廉建设的第一责任人,经常听取集团纪委工作汇报,每年在全系统的会议上对反腐倡廉建设提出明确要求。坚持通过党委中心组学习、民主生活会、年度工作会议、领导人员集中培训等方式,加强反腐倡廉教育,不断强化党委主要领导不抓反腐倡廉建设就是严重失职的观念,进一步增强了各级党组织和党员领导干部的责任意识和担当意识。各级党委主要负责人认真落实党管干部的原则,严格管好班子、带好队伍、做好表率,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要案件亲自督办。认真贯彻民主集中制,强化集体领导意识,党委成员根据工作分工抓好职责范围内的反腐倡廉工作,积极帮一把手出主意、想办法,共同把反腐倡廉建设各项工作落到实处。

三、加大检查考核力度,健全反腐倡廉的责任体系

结合中管金融企业的特点,集团党委认真修订了反腐倡廉建设责任制实施办法,全系统都建立了领导小组和工作机构,逐级签订党风廉政建设责任书和廉洁从业承诺书,形成了一级抓一级、层层抓落实的责任体系。完善责任制检查考核办法,建立系统的指标考核体系,细化检查考核的方式方法和工作程序,科学界定责任追究的情形和办法,增强检查考核的严肃性和权威性。结合领导班子和领导人员年度考核工作,通过听取汇报、调查问卷、民主测评、个别访谈等形式,对子公司领导班子和党员领导干部执行“三重一大”决策制度和廉洁从业、作风建设等责任制落实情况进行重点检查,并指导和督促各子公司认真开展自查,确保各级党委的主体责任落实到位。将检查考核结果与领导人员绩效挂钩,作为选拔任用的重要依据,有效发挥了检查考核的导向和激励作用。加大问责追究力度,完善责任追究机制和配套制度,对发生重大违法违纪问题的单位,既追究当事人的责任,又追究相关领导责任,真正起到了监督和震慑作用。

四、加强纪检监察工作,发挥反腐倡廉的监督作用

集团党委坚持把落实纪委监督责任作为落实党委主体责任的重要保证,积极支持纪委履行监督职责,为企业健康发展提供了有力保证。根据纪检工作双重领导体制具体化的新要求,研究制定了加强上级纪委对下级纪委领导、下级纪委向上级纪委报告工作以及定期述职、约谈汇报等制度规定;把查办案件作为反腐倡廉最重要最直接最有效的手段,准确把握政策法纪界限,加大违纪违法案件查处力度,提高案件查办的质量和效率,增强了执纪监督的相对独立性和权威性;围绕集团境外整体上市等改革发展的重点工作,加强对资产重组、股份转让、评估审计等关键环节的监督,进一步强化对权力运行的监督制约;加强和改进巡视工作,落实5年规划,每年对23家子公司进行重点巡视,把发现问题、解决问题、吸取教训、堵塞漏洞结合起来。制定加强和改进纪检监察组织建设的实施意见,完善机构设置、人员配备和工作保障,规范子公司纪委书记选拔任用程序,组织专兼职纪检监察干部参加专门培训,提高业务素质和履职能力,建设高素质的纪检监察干部队伍。

五、持续深化作风建设,营造反腐倡廉的浓厚氛围

集团党委充分利用开展党的群众路线教育实践活动的有利契机,聚焦“四风”问题,以改革创新精神抓好整改落实,针对突出问题开展专项治理,切实强化正风肃纪,推动作风整体好转,有力促进了全系统的反腐倡廉建设。按照中央深化整改工作要求,不断巩固和扩大教育实践活动成果,修订印发党委议事规则、贯彻执行“三重一大”决策制度意见、廉洁自律守则等规章制度;加大人事制度改革力度,发挥市场配置资源的决定性作用,积极推进竞争性选拔工作,健全干部队伍退出机制,建设一支忠诚于党、热爱中信事业、有良好职业素养的企业家队伍;开展对领导干部个人事项报告的抽查核实,强化干部队伍教育管理和监督制约,纠正对干部队伍管理失之于软、失之于宽的问题。认真落实中央八项规定,专项整治职工反映诉求渠道不畅、公款送礼和奢侈浪费、公务接待费用开支过大等问题,查处“四风”问题,切实推动了作风整体好转。发挥董事长总经理信箱、集团领导与职工群众对话机制、集团官方微信和微博等载体的作用,推进党务公开和企务公开,以作风建设成效促进反腐倡廉建设不断深入。