河北省委制定贯彻全面从严治党要求实施意见

抓住“关键少数” 压实机关党建责任

 

  近日,中共河北省委办公厅印发《关于深入贯彻全面从严治党要求进一步落实机关党建工作责任的实施意见》(下称《实施意见》),细化明确了部门党组(党委)、机关党委、党支部及其书记的党建工作责任,建立起相应的考核评价和责任追究机制。文件的出台,对充分发挥制度的刚性作用,压实“关键少数”的管党治党责任,以责任落实推动和保障全面从严治党要求的贯彻落实,具有重要意义。

  一、高度重视,把文件起草工作摆上重要位置

  省委对研究制定《实施意见》高度重视。省委深化党的建设制度改革领导小组把这项工作作为重要的党建制度改革事项,写入《2015年河北省深化党的建设制度改革实施方案》。省委书记赵克志指出,“从严治党能不能落实,说到底要看责任能不能落实”。他强调,“各级党委一定要在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求,强化抓党建的主角意识和主动精神,担负起主体责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,真正把党建工作作为最大的主业”。省委常委、秘书长、统战部长范照兵作为省直工委工作的分管领导,把《实施意见》起草工作摆上重要日程,经常了解情况,提出明确要求,强调文件要务求精准、务实、管用。省委常委、组织部长梁田庚多次主持召开推进会,听取情况汇报,督导文稿起草工作。按照省委安排部署,省直工委成立了由常务副书记高建民任组长的文件起草小组,明确责任,排出工期,全力组织实施。期间,文件起草组认真学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的建设有关文件,力求吃透精神,统一思想认识;深入省内20多个省直部门机关党委和设区市、县(区、市)直工委开展专题调研,召开座谈会18个,座谈访谈240余人,发放问卷380多份,认真摸情况、抓问题、听建议;赶赴中央国家机关工委、中央直属机关工委和北京、天津、贵州、海南、广东等地工委走访学习,全面领会要求,借鉴经验、开拓思路;对初稿多次征求各方面意见,积极与省委组织部协商沟通,数易其稿,不断完善,确保形成的《实施意见》具有较强的指导性、针对性和可操作性。

  二、精准管用,以党建制度改革破解突出问题

  贯彻落实习近平总书记全面从严治党要求,按照省委的安排部署,《实施意见》本着突出问题导向,立足精准管用,不求面面俱到的原则,无论从整体构思,还是具体内容,都坚持以问题为“靶心”,力求针对问题、解决问题。

  一方面,健全机关党建工作的责任体系。针对长期以来,一些部门和单位普遍存在的重业务、轻党建,党建主体意识不强、党建工作任务不明、管党治党责任不清、从严治党责任体系不完善等突出问题。《实施意见》以明确责任、严格责任、落实责任为主线,第一次系统明确了部门党组(党委)、机关党委、党支部(总支)及其党组织书记抓机关党建的责任。如,用3个部分16项28条分别明确了党组(党委)要落实好主体责任、党组(党委)书记要落实好第一责任人的责任、机关党委要承担好直接责任、机关党委书记要履行好直接责任人的责任、党支部(总支)要落实好具体责任、党支部(总支)书记要落实好具体责任人的责任;单独列出1个部分明确“建立机关党建工作考核评价和责任追究机制”,构建起各个党组织与书记、上级与下级各个方面职责分明、任务清晰,各守其职、各负其责,层层传导压力、层层履行责任的责任体系。

  另一方面,健全贯彻《条例》的制度保障。《机关基层组织工作条例》和河北省委制定的《实施办法》,都对部门党组(党委)、机关党委、党支部及其书记的党建工作责任提出了明确要求,对机关基层党组织机构设置、人员编制、党建经费、党务干部配备也都作出了具体规定。但实际工作中,一些部门和单位对落实《条例》思想不重视、态度不积极、作风不务实、措施不到位,严重影响和制约了机关党建工作的开展。为此,《实施意见》在对党组织和党组织书记履行责任作出细化清单、刚性界定和硬性要求的基础上,进一步明确了机构设置、人员编制、党建经费、党务干部配备等具体问题。如,提出部门党组(党委)要“支持机关党委配合干部人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议,对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见建议。按照不低于机关工作人员编制数的百分之二,配齐配强机关专职党务干部;把机关党组织活动经费列入财政预算,省直机关部门(行政机关)按照本单位正常公用经费总额的3.5%确定,省直事业单位(含参照公务员管理单位)按不低于2%确定,由机关基层党组织统筹安排使用”。明确“由党组(党委)副书记或分管人事工作的党组成员担任机关党委书记,配备的机关党委专职副书记一般应任满一届”。

  三、抓住关键,强化机关党建工作责任落实

  一是逐级明确责任。《实施意见》把部门党组(党委)、机关党委、党支部及其书记的机关党建责任逐一进行了梳理、明确和实化。明确党组(党委)负责政治领导、支持保障、协调推进、以上率下、考核追责的主体责任,党组(党委)书记负责牵头抓总、政治把关、示范引领、督促指导的第一责任人责任,机关党委负责协助保证、组织推进、教育引领、管理监督、服务带动、述职考核的直接责任,机关党委书记负责组织领导、谋划实施、教育引领、督促检查的直接责任人责任,党支部负责统筹推进、组织落实、教育引导、管理监督、服务激励的具体责任,党支部书记负责统筹协调、表率示范、日常管理、监督检查的具体责任人责任。

  二是完善考评机制。《实施意见》从建立机关党组织书记述职制度、加强对机关党建工作的考核评价、科学运用考评结果等3个方面,建立完善机关党建工作考评机制,着力纠正一些部门机关党建工作干好干差一个样、干与不干都“无恙”等突出问题。如,提出“部门党组(党委)书记每年向批准其设立的党组织作党建工作述职”。“机关党委书记、机关纪委书记每年分别向机关工委、纪工委和本单位全体党员述职,接受考核评议。党支部(总支)书记每年向机关党委和支部全体党员述职,接受考核评议”。“每年对各部门党组(党委)和机关党委履行机关党建工作责任情况进行全面考核,提出评价意见,划分为优秀、良好、一般、较差四个等次”。“对机关党建工作考核结果优秀的部门党组(党委)、机关党委、机关纪委予以通报表扬,并作为评先评优的重要依据;对连续三年考核结果优秀的部门机关党委、机关纪委有关负责人,根据干部选拔任用条件优先提拔重用”。

  三是强化责任追究。《实施意见》明确对党建责任不落实的党组织和书记予以严肃问责,以责任落实倒逼机关党建工作落实。根据党建考评,“对考核结果较差的部门机关党委书记、机关纪委书记,由机关工委、纪工委进行约谈;对连续两年考核结果较差的机关党委、机关纪委,由机关工委和纪工委商部门党组(党委)调整其有关负责人”。依据新颁布的《纪律处分条例》,提出“党组织不履行全面从严治党主体责任,或者履行全面从严治党主体责任不力,造成严重损害或者严重不良影响的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分”。

  四是注重保障落实。《实施意见》单独列出1个部分明确“健全完善机关党建工作推进机制”,从“完善工作格局、加强宣传教育、强化督导检查、加强干部培训”4个方面,把抓落实的具体措施固化为长效机制。如,提出“实施上级党组织对新任机关基层党组织负责人任前谈话制度”,“联合党委组织、宣传等部门,每两年对中央《条例》和省委《实施办法》以及本《实施意见》贯彻落实情况进行一次督导检查”。“省委巡视组要把省直部门党组(党委)执行中央《条例》和省委《实施办法》情况,作为落实全面从严治党主体责任进行监督”。就“加强对机关党建工作的组织领导”单独列出1个部分,明确提出全省各级地方党委和省直各部门都要建立机关党建工作领导小组,通过逐级建立机关党建工作领导小组、定期召开联席会议、加强省市县机关工委协调联动等措施,推动各级机关党组织和党组织书记恪尽职守,履职尽责,形成活力,富有成效。