您现在的位置:首页->摘录->法律法规政策规定->政策解读
《深化新闻出版体制改革实施方案》出台
明确五大重点改革任务
来源:人民日报     2014年10月13日 

  记者今天从国家新闻出版广电总局获悉,《深化新闻出版体制改革实施方案》(以下称《方案》)日前正式出台。《方案》就完善新闻出版管理体制、增强新闻出版单位发展活力、建立健全多层次出版产品和要素市场、推进出版公共服务体系标准化均等化、提高新闻出版开放水平等5个重点方面的改革任务提出政策措施。

  在完善新闻出版管理体制方面,《方案》提出推动党政部门与所属新闻出版企事业单位进一步理顺关系。创新网络出版管理机制,完善包括新闻网站和网络出版单位相关人员在内的专业技术人员职业资格制度,规范新闻从业人员职务行为信息管理等。

  《深化新闻出版体制改革实施方案》是为了贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《深化文化体制改革实施方案》的部署及中央文化体制改革和发展工作领导小组的要求,经深入调研,广泛征求意见,多次修改完善,并报经中央文化体制改革和发展工作领导小组审批后,正式出台的。

  《 人民日报 》( 2014年10月13日 04 版)

·相关导读